Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Объём продаж на загородном рынке сократился

04.02.2016  -  00:00

Как сообщает 47news, ссылаясь на данные консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в общем объеме спроса на рынке коттеджных поселков региона, по оценке экспертов сферы недвижимости, растет доля продаж участков без подряда и снижается – доля таунхаусов.

Объём продаж на загородном рынке сократился
Объём продаж на загородном рынке сократился

На первичном загородном рынке в прошлом году было продано 5,8 тысячи объектов – участков без подряда, участков с подрядом и готовых домов, а также таунхаусов. По сравнению с 2014 годом совокупный объем продаж в сегменте коттеджных поселков снизился меньше, чем на рынке строящегося жилья – всего на 19%. За прошедший год структура сделок изменилась.

Так, доля продаж участков без подряда выросла с 73% до 78%, доля коттеджей и участков с подрядом осталась неизменной - 7%. При этом доля таунхаусов снизилась с 20% до 15%.

По оценке экспертов, на загородном рынке, по данным на январь 2016 года, представлено 340 коттеджных поселков и 47 проектов с предложением таунхаусов. Совокупно в реализации - около 44 тысячи объектов, из них в предложении, то есть еще не продано, – 21 тысяча объектов. Таким образом, доля непроданных объектов оценивается в 48%, что говорит о равновесном состоянии загородного рынка.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика