Одна надежда на металл

Четыре перспективы по итогам рейда

13.04.2011  -  00:00

Очередной рейд главы администрации В. Голикова по городу был как никогда насыщенным. Во время посещения строительных объектов подрядчики рассказали о ходе работ по строительству и вводу в эксплуатацию детской поликлиники, стадиона, обустройстве газона на улице Ленинградской. Участники рейда также осмотрели поврежденную поверхность асфальтового покрытия моста у пожарного депо.

Асфальтовые «заплатки» на трещине в покрытии моста долго не держатся, поможет ли металлическая? (Фото Дмитрия Евсеева)

Асфальтовые «заплатки» на трещине в покрытии моста долго не держатся, поможет ли металлическая? (Фото Дмитрия Евсеева)

13.04.2011  -  00:00
Капитальный ремонт моста откладывается

Поперечная полоса на асфальте появилась по причине деформации конструктивных деталей моста. По словам первого заместителя главы администрации Н. Беляева, предложения закатать поврежденное место асфальтом или заполнить специальной мастикой ничего не дадут — долго заплатка не продержится.

Выслушав все рекомендации, В. Голиков выбрал наиболее оптимальный вариант: чтобы уберечь покрытие от дальнейшего разрушения, необходимо закрыть поврежденное место металлом. Что касается капитального ремонта, то в этом году он производиться не будет — нет средств.

Необходимо восемь миллионов

Футбольный сезон не начался, а подготовка к нему идет полным ходом. Представители подрядчика фирмы «Прирост» заверили главу администрации, что никаких проблем по строительству мячеуловителей по обеим сторонам стадиона (за воротами) нет. Одна стена из металлической сетки уже построена. Ограждение по всему периметру длиной 560 метров выполнено. Осталось установить еще одну сетку мячеуловителя, разровнять площадки и привести в порядок территорию, где производились работы.

Следующий этап — строительство трибун для болельщиков и линии освещения. На эти цели требуется 8 миллионов рублей. Из областной программы строчка финансирования работ по строительству стадиона в первом полугодии 2011 года вычеркнута. Но летом планы областного правительства могут быть пересмотрены в пользу Соснового Бора. Как отметил В. Голиков, вероятность завершения работ по строительству стадиона в этом году есть. Если это произойдет, то наши футболисты наконец-то смогут принять участие в областных турнирах и чемпионатах, играя за городскую команду, а сейчас некоторые из них являются членами сборных других городов.

Газон будет приведен в порядок

Продолжается приведение в порядок фасадной части города. В минувшем году правительством Ленинградской области были выделены средства, которые были потрачены на мощение и обустройство пешеходных дорожек. В этом году в рамках программы подготовки города к празднованию 84-летия Ленинградской области полученные из правительства средства будут пущены на обустройство газона между домами № 66 и № 70 по улице Ленинградской.

Идет подготовка документов к проведению конкурса по определению подрядчика, которому предстоит распланировать и засеять газоны. По поводу пешеходной дорожки, не вошедшей в подготовленный проект, В. Голиков дал распоряжение внести в документацию строительство набивной дорожки шириной два метра. Она не так дорога, но вполне подходит для движения пешеходов.

Будем ждать приезда губернатора

Детская поликлиника приобретает рабочий вид и снаружи, и изнутри. Входные лесенки облагорожены специальными плитами, производится мощение дорожным камнем прилегающей территории.

В помещениях выкрашены стены, в необходимых местах панели покрыты плиткой. Подвесные потолки покрыты сетью арматуры.

По уверению представителей подрядчика, закончить работу по обустройству потолков можно в считанные дни. Сейчас на этом объекте трудится около ста человек. Интенсивность видна невооруженным глазом, а потому В. Голиков, отказавшись от комментариев, предупредил подрядчика, что в июле все работы должны быть закончены.

На церемонию завершения строительства и сдачу поликлиники приглашен губернатор Ленинградской области.

Комментарии

Загрузка комментариев...