Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Оградите нас от наглости рекламы»

20.07.2011  -  00:00

Почти каждый день жители города выгребают из почтовых ящиков вместо ожидаемой корреспонденции пачки рекламных листков и разных глянцевых проспектов — тут и «заменим окна», и приглашения купить меховую шубу (приглашают каждую неделю, а если и покупают, то раз в пять лет! Зачем же так тратиться на бумагу? То какой-нибудь супермаркет или кто еще напихает в ящик свои проспекты, то ресторан.

В известные времена вышибалы и швейцары ресторанов взятки брали за вход, а нынче, видимо, и калачом в ресторан не заманить — похоже, там скучно, неуютно, невкусно и и дорого. Постоянные клиенты отсеялись, вот и приходится распихивать по почтовым ящикам свои назойливые приглашения в надежде заманить неосведомленных. Если же в заведении все достойно, то и рекламу по квартирам разносить ни к чему. Весь этот бумажный хлам составляет значительную долю того мусора, который приходится выносить из квартиры и вывозить на свалку. Все мы давно знаем и твердо помним классическое: «Хороший товар в рекламе не нуждается!» И понимаем, что с помощью рекламы нас пытаются облапошить и подороже всучить какую-нибудь дрянь, будь то бесполезные лекарства, осеребрители воды, всякие приборы-целители, пищевые добавки, забракованный «конфискат». Думается, что доходов от подобной рекламы нет. Одни ненужные расходы.

Теперь немного о наружной рекламе. Где кому в голову взбредет, там ее и вешают. Как правило, реклама содержит контактные данные — значит, автора найти несложно — так примите меры для приведения в чувство рекламодателей и для пополнения городской казны за счет творцов этих незаконно повсеместно размещаемых объявлений! «Стригите купоны!» Жадность и глупость рекламодателей только оглушительными штрафами и можно унять. Вот, к примеру, южная стена магазина «Ленинград» вся явно безо всяких разрешений оклеена афишами и рекламой, и повсюду висят лохмотья прежних, уже неактуальных текстов. Адреса и телефоны там имеются — так принимайте меры.

Хочется надеяться, что городская администрация вкупе с депутатами найдут подходящее решение проблем с незаконной и безобразной рекламой и вторжением ее в частную жизнь горожан через почтовые ящики.

 А. Григорьев
Поделитесь:
Яндекс.Метрика