Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ольга Токарчук стала лауреатом Нобелевской премии по литературе

10.10.2019  -  13:52

Ольга Токарчук из Польши и Петер Хандке из Австрии стали Нобелевскими лауреатами по литературе за 2018 и 2019 годы, сообщает "Коммерсантъ".

Ольга Токарчук - польская писательница и поэтесса, лауреат множества престижных наград: в прошлом году она стала обладателем Букеровской премии, в 2008 году - премию "Нике" за свой роман "Бегуны". Среди других ее произведений - "Путь людей книги", "Дом дневной, дом ночной", "Игра на разных барабанах", "Последние истории". Нобелевскую премию ей вручили "за нарративное воображение, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни".

Петер Хандке - драматург и писатель, автор таких произведений как "Шершни", "Повторение", "Китайские страдания", цикла рассказов "Вечер писателя", пьесы "Прогулка верхом по Боденскому озеру". Он также написал сценарий к фильму Вима Вендерса "Небо над Берлином". В 2014 году Хандке получил Ибсенскую премию, которая считается самой престижной в театральной среде. Писатель был отмечен Нобелевским комитетом за "влиятельную работу, в которой с лингвистической изобретательностью он исследовал периферию и специфику человеческого опыта".

Ранее Нобелевскими лауреатами по литературе стали Кадзуо Исигуро и Боб Дилан.

Читайте также: 
Поделитесь:
Яндекс.Метрика