Они несут свет и тепло

А еще — воду, газ и другие условия для комфортного проживания

22.03.2010  -  00:00

Они дарят нам свет и тепло. Так принято говорить о людях самых разнообразных профессий, имея в виду их душевную доброту и отзывчивость. Но в третье воскресенье марта это образное выражение принимает совершенно буквальный смысл — в этот день чествуют работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ. Последним — особое внимание.

В нынешнем году профессиональный праздник работников жилищно-коммунальной сферы будет отмечаться 21 марта. Накануне этого дня, 18 марта, во Всеволожске состоялось награждение тех, кого в Ленинградской области можно назвать лучшими в профессии. Вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Н. Пасяда тепло поздравил с праздником представителей муниципальных образований области, собравшихся в этот день в зале Культурно-досугового центра Всеволожска, и вручил шестнадцати руководителям и сотрудникам жилищно-коммунальных предприятий удостоверения и нагрудные знаки «Почетный работник ЖКХ России». В числе награжденных был и житель нашего города, мастер ремонтной службы филиала «ЛОЭСК» Г. Пичугин. К сожалению, буквально накануне Геннадий Александрович попал в больницу, поэтому не смог приехать за заслуженной наградой и получит ее позже. Также на празднике были отмечены предприятия жилищно-коммунального хозяйства, ставшие призерами первого областного конкурса по выбору лучшей организации в сфере управления жилищным фондом в 2009 году. Сосновоборских управляющих организаций среди них не оказалось, поэтому очень хочется надеяться, что наши УК постараются стать примером достойного управления домами в следующем году. Если не он, то кто же?
Тракторист СМУП «Спецавтотранс» А. Корпусов награжден почетной грамотой Министерства регионального развития РФ. Александр Николаевич всю жизнь трудился в жилищно-коммунальной сфере. Начинал трудовую деятельность в сосновоборском ПО ЖКХ, теперь работает в СМУП «Спецавтотранс». Нынешняя зима для него выдалась особенно сложной — из-за большого количества выпавшего снега за рулем грейдера приходилось находиться по двенадцать часов в сутки практически без выходных. Молодые работники не всегда выдерживали такой график при довольно скромной заработной плате — увольнялись. Александр Николаевич продолжает работать. В мае он может выйти на пенсию, но, скорее всего, останется на своем посту: «Если не мы, старые работники, то кто же будет убирать город?». Работа как работа
Рабочий ритуальных услуг СМУП «Эзра» В. Мухин награжден Почетной грамотой губернатора Ленинградской области. До службы в армии Владимир Анатольевич работал киномехаником в родной Ярославской области, а после службы остался в Сосновом Бору. Тушил пожары в составе пожарного расчета, работал грузчиком в «Лентрансагентстве». Сейчас он работает в СМУП «Эзра». «Работа как работа,— пожимает плечами Владимир Анатольевич,— помогаем родственникам умерших, ухаживаем за могилами. Стараемся быть деликатными, ведь на похоронах люди особенно чувствительны, даже в обморок падают». Но, наверное, не все так просто — не каждый смог бы работать на кладбище. А признание на областном уровне заслуг В. Мухина говорит об ответственном отношении к своей работе. Диплом — нашему корреспонденту
Работе жилищно-ком¬мунального хозяйства в «Маяке» всегда уделяется много внимания. А как же иначе, если от качества коммунальных услуг зависит нормальная жизнь горожан? Чаще всего автором публикаций, посвященных этой теме, является наш корреспондент Наталья Козарезова. Нам приятно за коллегу, что при подведении итогов впервые проведенного областного конкурса на лучшее освещение актуальных вопросов жилищно-коммунального хозяйства именно ей вручили диплом «За профессионализм и конструктивный подход в освещении проблем жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области». Конкурс среди СМИ, а также отдельных журналистов был организован областным комитетом по энергетическому комплексу и ЖКХ, комитетом по печати и связям с общественностью, Советом муниципальных образований Ленинградской области и региональным отраслевым объединением работодателей предприятий ЖКХ.

Комментарии

Загрузка комментариев...