Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Они возводили город и предприятия

28.12.2011  -  00:00

Сегодня исполняется 45 лет с того дня, когда министр среднего машиностроения Союза ССР Е. Славский подписал приказ о создании в составе Северного управления строительства Управления военно-строительных частей.

Они возводили город и предприятия
Они возводили город и предприятия

История УВСЧ неотделима от истории нашего города. Ибо почти все, что мы видим сегодня вокруг, невозможно было бы воздвигнуть без напряженного и самоотверженного труда военных строителей — солдат, прапорщиков и офицеров.

За прошедшие годы на стройках нашего города отработало более ста тысяч сынов десятков народов и народностей из всех республик, входивших тогда в состав Советского Союза. Ребята, прошедшие срочную службу в военно-строительных частях сосновоборского УВСЧ, осваивали строительные профессии, возвращались домой закаленными физически, возмужавшие, с чувством гордости за свой вклад в строительство прекрасного города Сосновый Бор и его объектов.

Многие из них после демобилизации остались жить в Сосновом Бору. Вместе с ними в нашем городе проживают сотни бывших офицеров, прапорщиков и вольнонаемных сотрудников, отдавших службе и работе в УВСЧ десятки лет жизни. Сотни военных строителей приняли самое активное участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Дорогие военные строители! Ваш доблестный труд и ратная служба на благо Родины являются достойным примером для всех сосновоборцев и, прежде всего, молодежи.

Поздравляем вас, уважаемые земляки, со знаменательной датой — 45-летием создания УВСЧ СУС! Здоровья вам всем. Счастья и успехов!

Б. Лебедев, заместитель начальника СУС по кадрам в 1986–1997 г.г.;

В. Шеянов, председатель Союз «Чернобыль — Сосновый Бор»;

З. Свирченко, председатель совета ветеранов СУС

Поделитесь:
Яндекс.Метрика