Оперативная — благоприятная. Почему уровень преступности в Сосновом Бору вырос на 24 %

08.03.2019  -  16:02

На очередном заседании сосновоборского Общественного совета при ОМВД замначальника ОМВД России по г. Сосновый Бор подполковник полиции Алексей Заболотний рассказал о служебной деятельности подразделения за 2018 год

Оперативная — благоприятная. Почему уровень преступности в Сосновом Бору вырос на 24 %

Оперативная — благоприятная. Почему уровень преступности в Сосновом Бору вырос на 24 %

08.03.2019  -  16:02

По тяжким и особо тяжким

В минувшем году уровень преступности в Сосновом Бору стал выше на 24% по сравнению с прошлым. Это объясняется новой методикой признания совершения преступлений в экономической сфере по месту легализации денежных средств, добытых преступным путём. Процент краж тоже заметно подрос — на 20%, особенно тех, которые совершаются бесконтактным способом — через компьютерные ресурсы.
По другим видам преступлений город остается с благоприятной оперативной обстановкой.
В 2018 году ОМВД России по Сосновому Бору раскрыло 100% тяжких и особо тяжких преступлений.

Ситуация с ДТП

Количество автомобильных аварий снизилось на 25%, а всего, за 2018 год было зафиксировано 6203 происшествий. Погибло 4 человека, а в 14 случаях участниками были дети.
Было отмечено, что автомобильные кражи совершали приезжие, а не сосновоборцы. Розыск угнанных автомашин затруднен, отследить их выезд из города не удалось, так как идентифицировать их по кадрам с видеокамер оказалось невозможным.

Устраняет коррупцию

По противодействию коррупции Сосновый Бор занимает первое место в области. На 100% пресекаются и преступления, связанные с кредитно-финансовой сферой.
За прошлый год было выявлено 8 криминализованных групп несовершеннолетних (старшеклассников), все группировки находятся под пристальным наблюдением сотрудников полиции.
Члены Общественного совета обсудили еще несколько вопросов, в том числе – ошибки и недостатки в работе подразделения. И утвердили план работы Общественного совета при ОМВД России по г. Сосновый Бор на 2019 год.
Напоминаем, что всего в этом органе задействовано более десятка его членов. Ежемесячно каждый из них проводит прием граждан в помещении администрации, о чем «Маяк» на этой странице в своем номере обычно и сообщает. Сосновоборцы могут обращаться в Общественный совет при ОМВД по критическим вопросам, возникающим в связи с деятельностью сотрудников полиции. Одна из комиссий, которая работает в совете, занимается именно по обращениям и жалобам граждан. Ее возглавляет Дмитрий Аврята.
Председатель Общественного совета – Александр Шумицкий.

Комментарии

Загрузка комментариев...