Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Определить границы Приморского парка

23.11.2011  -  00:00

Как ни странно, Приморский парк на генеральном плане, созданном еще в 1984 году, есть, а вот границы его и до сего дня не определены.

Вопрос о его сохранении и сбережении был главным в повестке дня состоявшегося еще ранее Общественного совета при главе городского округа.

Страсти разгорелись нешуточные. Что собой представляет этот парк? Две бетонные плиты, означающие вход в него. Слева — бюст почетного гражданина и основателя Соснового Бора академика Александрова, а дальше—разбегающиеся в разные стороны протоптанные бегунами-добровольцами дорожки; ручьи, овраги и болота. А рядом с уцелевшими деревьями — следы кострищ, свалки мусора.

Вдоль речки Глуховки еще можно пробраться к берегу залива к реке Коваш, а вот справа — сплошная глухомань. А коли так, то там и всего больше мусора, свалок, следов от кострищ, разбросанных головешек.

И никакого контроля, никаких блюстителей природы.

Члены совета никак не могли взять в толк: как же за столько лет городские власти и, в частности, отдел капитального строительства и комитет архитектуры не определили границы парка и не благоустроили его.

Спор мог продолжаться бесконечно. Итог подвел член совета, директор НИИКИ ОЭП, доктор технических наук А. Стариков. «Давайте дадим конкретную рекомендацию тем, кто этим должен заниматься: определить границы парка. И в его пределах предусмотреть устройство беседок, павильонов, мест для отдыха горожан, включая и устройство мангалов. И строго следить за уборкой мусора. Аллеи и газоны парка — это такие же и наши городские улицы и скверы. Грех нам иметь такую красоту и не заботиться о ней!

Карл Рендель, председатель Общественного совета

 

***

Кстати

Как значится на сайте городской администрации, в теме «муниципалитет профинансировал», только за август из бюджета на услуги по содержанию Приморского парка и поймы реки Коваш было выделено 142 тысячи рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика