Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Опрос: 66% граждан России верят в способность силовых структур защитить их от терактов

03.08.2016  -  11:27

Несмотря на высокий уровень страха терактов в связи с недавними событиями в Европе, уверенность россиян в способности властей предотвратить нападения не снизилась, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного на сайте организации.

Более половины россиян (60%) считают возможным повторение в нашей стране трагедии, случившейся в Ницце (Франция). Страх стать жертвой теракта сегодня (49%) находится на уровне ноября 2015 года и января 2014 года (после терактов в Париже и Волгограде). Опасения относительно себя или близких сегодня испытывают 72% опрошенных.

При этом уверенность в возможности российских властей защитить граждан высока (66%). Угрозу наши сограждане чувствуют, прежде всего, со стороны ИГИЛ (34%). Кавказ и США, серьезно беспокоившие общество ранее, сегодня уже не воспринимаются как главные источники опасности.

«Высокий уровень тревожности россиян, в основе которого лежит страх стать жертвой террористических актов, определяется информационной картиной последних месяцев. Но отметим, что этот показатель стабилен с ноября прошлого года. Отсутствие негативной динамики несмотря на постоянно увеличивающееся количество сообщений о терактах в разных странах определяется уверенностью большинства наших сограждан в способности силовых органов защитить россиян», — прокомментировал результаты опроса руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23-24 июля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Объем выборки 1600 человек.

Об этом сообщает информационное агенство RNS.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика