Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Оптики-механики и станочники возвращаются

26.01.2015  -  00:00

Координационный комитет по содействию занятости г. Сосновый Бор рассмотрел предварительные планы Сосновоборского политехнического колледжа по приему на обучение в 2016–2018 годах и по корректировке плана приема на 2015 год.

Оптики-механики  и станочники возвращаются
Оптики-механики и станочники возвращаются


Огромный дефицит квалифицированных рабочих кадров и специалистов, подтверждаемый данными службы занятости, усложняет задачу единственного в городе колледжа.
Имея статус ресурсного центра Росатома, современную материальную базу, колледж держит руку на пульсе и других работодателей Соснового Бора. Чередует приём по самым востребованным профессиям, вводит новые программы подготовки. Живет в ритме потребностей города, имея при этом очень узкий сегмент потенциальных учащихся — тех, кто предпочитает колледж вузу.
Увеличить численность обучающихся колледж при всем желании пока не в силах — в городе ежегодно менее 400 выпускников, а не 600, как пятнадцать лет назад.
Поэтому и колледж у нас (как и в других районах области) остался один, и обу­чаются в нем уже не 900 ребят, а 450. Есть и иногородние — в общежитии живут 50 учащихся, можно заселить и больше, но спрос невелик.
Как в свое время колледж вместе с администрацией вернули городу подготовку специалистов общепита, так в 2015 году, после длительного перерыва, возобновят прием на профессию «оптик-механик», по заказу НИИ ОЭП. К получению лицензии все готово.
В 2015 году выпускники школ будут приниматься также на обучение рабочей профессии электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию, а по специальностям среднего профобразования — по программам: сварочное производство, тех­обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, теплоснабжение, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования. Основными заказчиками выступают предприятия «Титана-2», ЛАЭС, «ТСП».
В 2016–2018 годах колледж планирует получить еще одну новую лицензию — на подготовку станочников (металлообработка»). Продолжится прием в группы электромонтажников, электромонтеров, слесарей КИП, а по специалистам, плюс к упомянутым, добавятся техники-строители и технологи общепита.
Внимая просьбам швейников, колледж готов возобновить обучение и этой профессии. Как вариант, планируют давать эту профессию дополнительно учащимся старших курсов, поскольку отдельные группы швейников набрать проблематично.
Координационный комитет заслушал также информацию заместителя председателя совета депутатов Натальи Воскресенской об инициативе организации в городе многопрофильного колледжа.

Е. Михайлова



Директор колледжа: Вшивков Сергей Михайлович, тел. 2-13-30,
сек­ретарь: 2-12-49
e-mail: pl36@sbor.net
Время работы:
пн.-пт.: с 9 до 16 часов

(инф. www.pl36.ru)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика