Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Орудие с «Авроры» перевезут на территорию форта Красная Горка

24.05.2017  -  14:25

Во время наступления немцев на Ленинград в Ораниенбауме с легендарного крейсера «Аврора» было снято девять 130-миллиметровых орудий, которые установили на Дудергофских высотах. Во время боев батарея «А» ( «Аврора») была полностью уничтожена. Последнее, десятое орудие было снято с «Авроры» в 1943 году и до конца войны воевало на бронепоезде «Балтиец».

На Дудергофских высотах остались основания под орудия, за сохранностью которых следят активисты. Одно из них, по словам депутата Андрея Артёмова, попадает на территорию застройки «Туттари парка». Чтобы его сохранить, группе защитников наследия Великой Отечественной войны предложили переместить его на Красную Горку.

На 22 июня на территории форта, на которой находятся остатки бронепоезда «Балтиец», запланирована установка основания орудия с «Авроры».

Энтузиасты давно мечтают создать на Красной Горке музейный комплекс, но этот вопрос пока не решен. Пока здесь действует народный музей, за сохранностью которого следят неравнодушные люди, в числе которых немало жителей Соснового Бора.

22 июня здесь запланирован традиционный субботник.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика