Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Остановка у тротуара возможна не всегда»

04.09.2014  -  00:00

На городских автобусных остановках практически везде высокие тротуары, но водители останавливаются в полутора-двух метрах от них. Пожилым и больным людям очень тяжело выходить. Слышали бы вы, что говорят пассажиры с сумками и палочками в их адрес! Я дважды разговаривала на эту тему с администрацией АТП — результата нет. Знаю, что многие жаловались в администрацию — тоже безрезультатно. Поэтому обращаюсь к водителям. Пожалуйста, услышьте нас, останавливайтесь у тротуаров, и будете слышать в свой адрес только благодарности. (Пенсинерка Желобенко)

От редакции
С этой проблемой, как пояснил «Маяку» заместитель директора СМУП «Автотранспортное» Петр Иванов, приходится сталкиваться довольно часто.
На собраниях в АТП водителям всегда напоминают о необходимости думать о пожилых и больных людях, которым сложно спускаться с высокой подножки.
Но не всегда нежелание пойти людям на встречу, по его словам, вызвано нерадивостью водителя, иногда подъехать к тротуару вплотную не удается по объективным причинам. Несколько городских остановок оборудованы навесами, что может повредить транспортное средство.
На остановке может стоять, мешая автобусу, легковой автомобиль. Поэтому в каждом конкретном случае замдиректора советует обращаться в АТП, сообщая остановку и номер автобуса.
Решить проблему кардинально могли бы специальные низкопольные автобусы.
Пока в городе такой только один, а к концу года должно добавиться еще два, закупленных по федеральной программе. Но это, конечно, в целом проблему не решает.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика