Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Остановка — юность

Лицею № 8 еще только пятнадцать

02.02.2009  -  00:00

 Чтобы плоды просвещения были сладкими! (Фото Юрия Шестернина) Чтобы плоды просвещения были сладкими! (Фото Юрия Шестернина) 15 лет. Трудно назвать эту дату юбилеем. В столь юном возрасте солидные знаменательные даты еще не празднуют. Зато с удовольствием отмечают день рождения на пороге юности. Именно это и происходило вчера в лицее № 8.

На празднике собрались лицеисты — настоящие и бывшие учителя и ученики, а также многочисленные друзья этого учебного заведения, которым было предложено совершить увлекательное путешествие на борту экспресса «Лицейская стрела» под руководством начальника поезда — нынешнего директора Э. Чернышевой. Началась дорога в 1993 году, первого сентября, когда первый директор Е. Панина провела первую линейку, отличавшуюся от обычных школьных тем, что место первоклашек занимали пятиклассники — самые младшие ученики лицея. А дальше особенностей только прибавлялось. Например, начала работать маршрутная система, когда старшеклассники занимаются по индивидуальным программам, что позволяет потом без труда адаптироваться в высших учебных заведениях. Зародилось и сотрудничество с престижными вузами, в которых выпускники лицея стали желанными студентами. Это из-за того, что уровень обучения в этом учебном заведении традиционно высокий. Именно из его стен выходит большинство победителей городских олимпиад, после доказывающих уровень своих знаний на областных и всероссийских испытаниях. В 2002 году по опросу журнала «Формула карьеры» лицей был признан одной из ста лучших школ страны, в 2005-м — школой года, а в 2007-м — победителем национального приоритетного проекта «Образование». Обо всем этом пассажиры «Лицейского экспресса» узнавали на остановках «Детство», «Отрочество», «Юность», на которых звучали поздравления от друзей из городской администрации, управления образования, других образовательных учреждений города. На станции «Юность» поездка и завершилась. Ведь лицею всего пятнадцать. И у него еще все впереди.

*** На юбилее лицея председатель комитета образования М. Мехоношина вручила учителю химии Н. Вульфсон почетные грамоты министерства образования и науки за успехи и добросовестный труд и, в рамках приоритетного проекта «Образование» — как одному из победителей конкурса «Лучший учитель Российской Федерации».
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика