Оставил машину — отвечай

Автовладельцы, паркующие машины около своих домов, могут быть оштрафованы на 500 рублей — за нарушение правил пожарной безопасности.

02.04.2007  -  00:00

Областные власти объявили войну стоянкам, препятствующим проезду пожарных машин. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

Главам муниципальных администраций поручено принять меры по ликвидации стоянок автотранспорта, размещенных с нарушением нормативных правовых актов. ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области рекомендовано эвакуировать брошенные на внутридворовых проездах и разворотных площадках автомобили. По действующему законодательству, за нарушение правил остановки или стоянки во дворе автовладельцу грозит предупреждение или штраф в размере 50 рублей. В то же время, несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, установленных для пожарных машин и техники, карается штрафом до 500 рублей. Если же на пути пожарных будет стоять машина, принадлежащая юридическому лицу, с него может быть взыскано до 10 тысяч рублей, а еще 1000 рублей — лично с директора. 47News

Комментарии

Загрузка комментариев...