Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Осужденный миллиардер Сабадаш не взял на себя банк "Таврический"

31.03.2017  -  16:31

Владелец "Выборгской целлюлозы" миллиардер Александр Сабадаш не признал свою вину по делу о выводе за границу 190 миллионов рублей банка "Таврический".

Об этом 31 марта сообщило информационное агентство "Росбалт". По сообщению агентства, миллиардер и экс-сенатор от Ленобласти Александр Сабадаш отказался признать свою вину на заседании суда. Также поступили и другие обвиняемые по этому делу: экс-руководитель банка "Таврический" Сергей Сомов и бывший член правления Дмитрий Гаркуша.

По сообщению сайта 47news.ru, Сабадаш сейчас уже отбывает шестилетний тюремный срок - в мае 2014 года он была арестован по делу о попытке незаконного возмещения НДС в размере 1,9 миллиарда рублей. В марте 2015-го Гагаринский суд Москвы признал его виновным в покушении на мошенничество. А летом 2015 года было возбуждено уголовное дело по выводу средств из банка "Таврический", в результате которого на его счетах обнаружилась финансовая дыра величиной в 31 миллиард рублей.

Следствие подозревало Сабадаша, а также экс-руководителей АКБ "Таврический" Сомова и Гаркушу в совместной организации хищения денежных средств банка и выводе их за границу. Масштаб содеянного измеряется в миллиардах рублей, миллионах долларов и евро. Но до конкретного обвинения Сабадашу, в итоге, дошла сумма в 190 миллионов рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика