Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Осуждённых привлекут к принудительным работам

09.01.2017  -  12:09

С 2017 года новый вид уголовного наказания — принудительные работы — станет еще одной альтернативой лишению свободы, пишет ТАСС.

Осужденные будут находиться в исправительных центрах и на них практически в полной мере будут распространяться положения Трудового кодекса, за исключением права самостоятельно выбрать работу и уволиться. Кроме того, осужденным запретят употребление алкоголя, игральные карты и нанесение татуировок.

В исправительных центрах не будет такой охраны, как в исправительной колонии, но покидать территорию центра осужденный может лишь с разрешения администрации, а если он получил право проживать вне пределов центра, должен будет отмечаться четыре раза в месяц.

Осужденный может пользоваться мобильным телефоном и интернетом, обращаться при необходимости к врачам по медицинскому полису, предусмотрено и право на отпуск в размере 18 дней после первых шести месяцев работы.

По решению суда из зарплаты осужденного в доход государства будет удерживаться от 5% до 20%, кроме того, он будет возмещать расходы по проживанию в общежитии и оплату по искам о возмещении ущерба.

При трудоустройстве ФСИН постарается учитывать квалификацию осужденного, но это будет зависеть от вакансий на рынке труда и от работодателей. В большей мере таких осужденных может ожидать неквалифицированный труд, где сегодня чаще заняты мигранты. 


Поделитесь:
Яндекс.Метрика