Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Освещенные дорожки, новый светофор, детская поликлиника

— На это и многое другое выделяет средства городской бюджет

18.04.2011  -  00:00

На заседании совета депутатов 30 марта народные избранники внесли поправки в городской бюджет на текущий год. В итоге доход в наш общий бюджет увеличился почти на 86 миллионов рублей.

На этом перекрестке должен появиться долгожданный светофор (Фото Юрия Шестернина)
На этом перекрестке должен появиться долгожданный светофор (Фото Юрия Шестернина)
Доходы

Собственные доходы города внесли в эту «прибавку» чуть более 2 миллионов рублей. Остальные средства прибавились за счет поступлений из бюджетов областного и федерального уровней — это субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты на сумму почти 84 миллиона рублей.

Они будут распределены между комитетом соцзащиты (для социальной поддержки малоимущих, инвалидов и некоторых других категорий граждан), администрацией (на внедрение систем видеонаблюдения в городе), комитетом образования (на вознаграждение за классное руководство, оплату труда приемных родителей и т.д.) и другими.

В целом доходы в городской бюджет в 2011 году по плану должны составить почти полтора миллиарда рублей (1миллиард 497 миллионов 840 тысяч рублей).

Расходы

Немалые суммы выделены на уличное освещение: на реконструкцию линии наружного освещения к детсаду № 6 — 801 тысяча рублей; на строительство освещения от ж/д переезда до последнего дома в Старых Калищах — 2122 тысячи рублей; на строительство освещения пешеходной дорожки от здания ВНИПИЭТ до банка «Таврический» через парк «Белые пески» — 1202 тысячи рублей; на освещение пешеходной дорожки от арки у жилого дома № 14 по улице 50 лет Октября до улицы Высотная — 694 тысячи рублей.

Предусмотрены средства и на строительство детских игровых площадок: во дворе домов № 3-5 по улице Мира и во дворе домов № 30-44 по улице Ленинградскаой, в микрорайонах № 3 и 9 — 4 миллиона рублей.

На реконструкцию благоустройства пешеходной зоны вдоль жилых домов 28-34 по проспекту Героев выделено — 5980 тысяч рублей.

3118 тысяч рублей запланировано на строительство светофорного поста на пересечении проспекта Героев и улицы Молодежная; 2391 тысяча рублей — на строительство футбольного поля с искусственным покрытием (ограждение и установка мячеуловителей).

Разработка проектной документации на строительство 2-й полосы движения по Копорскому шоссе с реконструкцией перекрестка ул. Ленинградская, Копорского шоссе и Вокзального проезда обойдется в 672 тысячи рублей.

За счет остатка

На начало этого года в местном бюджете остались средства в сумме 44 миллионов рублей. Часть этих денег решено направить на реализацию долгосрочных муниципальных программ. На программу «Сохранение, использование и популяризация памятника садово-парковой архитектуры и искусства 70-годов ХХ века — детского игрового комплекса «Андерсенград» на 2010-2012 годы» отведено 1 958 000 рублей.

На программу «Организация мероприятий по охране окружающей среды в лесах на территории Сосновоборского городского округа на 2010-2012гг» — 708 тысяч рублей. Кроме того, 7 859 тысяч рублей будет потрачено на завершение строительства детской поликлиники.

В результате всех принятых поправок расходы городского бюджета в этом году составят более полутора миллиардов рублей (запланированная сумма — 1 миллиард 668 миллионов 740 тысяч рублей). Предполагаемые годовые расходы, как и до принятия поправок, превышают доходы, дефицит бюджета составит более 170 миллионов рублей.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика