От благоустройства до законодательства

В сфере внимания депутатов — все стороны общественной жизни

03.10.2011  -  00:00

«Маяк» уже рассказывал о первом после каникул заседании городского совета депутатов. Народные избранники рассмотрели большое количество вопросов из разных сфер жизни города. Сегодня мы продолжаем рассказ о наиболее актуальных темах этого заседания.

В зону «Ж» добавили дом
Решением совета депутатов утверждены поправки в градостроительный регламент для зоны Ж-3. Напомним, что для каждой зоны существуют списки использования (то есть тех объектов, которые можно там строить). В списке видов разрешенного использования — то, что можно строить без всяких дополнительных разрешений. В списке видов условно разрешенного использования — те объекты, которые можно строить в данной зоне только после прохождения публичных слушаний. Депутаты утвердили поправки, согласно которым в зоне Ж-3 (зона застройки индивидуальными жилыми домами городского типа) в список основных видов разрешенного использования внесены многоквартирные жилые дома в 2–5 этажей. В списки территориальной зоны Ж-4 (зона застройки индивидуальными жилыми домами пригородного типа) также внесен ряд изменений.(Документ опубликован в «Маяке» за 28 сентября.)
 
Долги не прощать
 «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания» — так звучала формулировка одного из вопросов на заседании совета. Однако депутаты посчитали, что долги должны выплачиваться. Так что злостным должникам не стоит надеяться на списывание долгов.
   
На что потратить общие деньги
В этом году депутаты должны заблаговременно представить свое видение того — на что необходимо потратить средства из городского бюджета в следующем году, а также — откуда получить доходы в бюджет. Решено, что свои предложения в части формирования доходной и расходной частей проекта бюджета Сосновоборского городского округа на 2012 год они должны представить уже к 10 октября. Таким образом, уже на следующем заседании совета, в октябре, народные избранники смогут обсудить свои предложения и направить их в администрацию — для учета при формировании бюджета будущего года.

Без контроля невозможно
Депутаты утвердили Положение о Финансово-контрольной комиссии (ФКК) муниципального образования Сосновоборский городской округ. Согласно положению, ФКК образуется советом депутатов для осуществления финансового контроля за исполнением городского бюджета, а также для соблюдения порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности городского округа. Комиссия имеет свою печать и бланки, может обладать правами юридического лица. Она подотчетна совету депутатов, может вносить проекты муниципальных правовых актов на рассмотрение совета депутатов, и ее деятельность не может быть приостановлена даже в связи с досрочным прекращением полномочий совета депутатов. Финансово-контрольная комиссия состоит из председателя и аппарата финансово-контрольной комиссии, которые назначаются на должность и освобождаются от должности решением совета депутатов городского округа.

Горожане имеют право
Народные избранники утвердили «Положение о территориальном общественном самоуправлении на территории Сосновоборского городского округа» в первом чтении. Под территориальным общественным самоуправлением понимается — самоорганизация граждан по месту их жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. Территориальное общественное самоуправление осуществляется населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления. Сфера деятельности органов территориального общественного самоуправления весьма широка. Это участие в решении вопросов благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, воспитательной и санитарно-профилактической работы, соблюдение законодательства и многое другое. До 10 октября депутатам предложено представить свои поправки к данному документу.

 Подготовила Нина Князева

Комментарии

Загрузка комментариев...