Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От коронавируса в Петербурге больше всех пострадали турфирмы

07.09.2020  -  13:11

Сильнее всех в Санкт-Петербурге в августе финансово пострадали турфирмы. Эта отрасль понесла большие потери от коронавируса, чем городские кафе и пекарни, а также музеи.

Эксперты IT-компании «Эвотор» сравнили выручку различных отраслей бизнеса в Петербурге за август этого и прошлого годов, сообщает РБК

По результатам исследования, доходы туристических агентств за август упала на 44%. Далее идут билетные кассы с падением в 34%, затем музеи с –29%. Выручка пекарен упала на 25%, столовых — на 17%, гостиниц — на 16%. Магазины одежды потеряли 14% доходов, а обувные — 22%. Кафе и рестораны за аналогичный период заработали на 13% меньше, чем в прошлом году.

При этом эксперты отмечают, что каждая пятая торговая точка Санкт-Петербурга, после снятия ограничений на работу, так до сих пор не открылась. Исследователи надеются на восстановление доходов бизнеса в Северной столице в течение года.

Но при этом есть и положительные примеры. Так, выручка магазинов бытовой техники увеличилась на 68%, мелкой электроники — на 31%. В плюсе также: зоомагазины — 38%, табачные лавки — 27%, магазины автотоваров — 23 %, цветочные магазины — 17%. Автосервисы заработали на 4% больше, чем в август прошлого года.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика