Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От облучения и от гриппа

Сосновоборские сандружины к борьбе со свиным гриппом готовы

18.05.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) Вчера в спортивном зале ДЮСШ прошли ежегодные традиционные соревнования среди санитарных дружин и постов организаций, учреждений и школ Соснового Бора. Отметим, что из всех областных населенных пунктов такие соревнования проводятся только в нашем городе. Связано это с тем, что в Сосновом Бору сосредоточено много потенциально опасных предприятий, а значит, нужно уметь справиться с их последствиями в случае ЧС.

— Причем оценка действий участников у нас очень строгая,— подчеркивает начальник отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы г. Сосновый Бор О. Слугин,— за плохо оказанную помощь строгие судьи из сосновоборской ЦМСЧ-38 могут и «ноль» поставить.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) В этом году в соревнованиях приняли участие 19 санитарных дружин и постов, то есть всего около двухсот человек. Соревновались между собой работники таких предприятий, как ЛАЭС, НИТИ, НИИКИ ОЭП и других, а также ученики десяти городских учебных заведений. Санитары постов в этот день показали свое умение в оказании доврачебной помощи. А вот у санитарных дружин задачи были посложнее, у них проверили оснащение, умение работать в очагах ядерного, химического и инфекционного поражения. Особенно тщательно проверялся последний этап, ведь медики готовятся к возможному распространению вируса «свиного гриппа». — Сейчас мы готовимся к ликвидации возможных последствий пандемии свиного гриппа,— заметил один из главных судей соревнований, заместитель директора ЦМСЧ-38 В. Насонов,— и именно санитарные дружины могут участвовать в раздаче ватно-марлевых повязок и профилактических средств. Среди санитарных дружин первое место в этом году заняла команда ЛАЭС, второе — дружина НИТИ и третье — санитары НИТИ. Среди санитарных постов у взрослых первыми стали работники предприятия РОС «РАО» (ЛСК «Радон»), вторыми сотрудники ЛАЭС, а третье место досталось труженикам строящейся ЛАЭС-2. Среди школьников призовые места заняли ученики 1-й, 2-й школ и 5-й гимназии соответственно.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика