Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От огородов к дачам: «первые ласточки»

Три ОНТ уже полностью прошли путь к созданию ДНТ

14.02.2013  -  00:00

6 февраля на «час администрации» внеочередного заседания совета депутатов был вынесен актуальный для тысяч сосновоборцев вопрос — «О ходе работ по реорганизации ОНТ в ДНТ на территории Сосновоборского городского округа».

От огородов к дачам:  «первые ласточки»
От огородов к дачам: «первые ласточки»


Восточный район

Председатель КУМИ Наталья Михайлова рассказала депутатам о состоянии дел в товариществах, расположенных на территории восточного района (Калище).
Она напомнила, что в марте 2011 года советом депутатов был утвержден порядок реорганизации огороднических объединений в дачные. В документе был не только указан алгоритм действий, но и обозначены сроки выполнения основных этапов. «Часом Х» в этих сроках стоит 1 января 2015 года — после этого дня не будет допускаться перезаключение (продление) договоров аренды для ведения огородничества с бывшими огородническими некоммерческими объединениями, ныне реорганизовавшимися в ДНТ и имеющими в пользовании земельные участки на территории восточного района.
Наталья Викторовна сообщила, что на сегодняшний момент из восьми огороднических объединений восточного района полностью прошли процедуру переоформления три. Это огородный потребительский кооператив (ОПК) «Сосновый», который стал теперь ДНТ «Сосновое», ОПК «Лесной», который стал ДНТ «Лесное» и ОПК «Надежда», который стал дачным некоммерческим товариществом, не изменив своего названия. Уже идет процесс предоставления земельных участков в собственность членам этих товариществ.
Огородническое товарищество «Чибис» и ОПК «Урожайный» реорганизовались в ДНТ «Чибис» и ДНТ «Урожайный». В настоящее время эти дачные некоммерческие товарищества готовят проекты организации и застройки территории.
Что касается огородничеств «Береговой», «Заречный-2» и «Поплавок», то информация о проводимой в них работе по реорганизации в КУМИ не поступала.
Председатель КУМИ также сообщила, что кооператив огородников «Лесной» и огородническое товарищество «Родник» не имеют возможности переоформиться по процедуре, предложенной советом депутатов, так как земельные участки, занимаемые данными объединениями, используются без оформления договоров аренды.

ДНТ «Ветеран» и «Ручьи»

По ДНТ «Ветеран» межведомственной градостроительной комиссией уже принято решение о вынесении подготовленной проектной организацией градостроительной документации на публичные слушания, и они состоятся 12 марта в большом зале здания администрации. ДНТ «Ручьи» также подготовило полный пакет документации, согласовало его со специалистами, и, скорее всего, на очередном заседании градостроительной комиссии будет также принято решение о назначении публичных слушаний.

Проблемы Липово

На заседание совета пришли члены объединения «Приморский», путь которых от огородов к дачам связан с существенными трудностями.
В принципе, липовские огородники должны пройти переоформление в дачное товарищество по тому же порядку, как и огородники восточного района. Однако для самого большого в городе огородного объединения, расположенного в Липово, процесс проходит очень сложно.
Дело еще и в том, что нет согласия среди самих членов объединения. У тех, кто пришел на заседание совета, много жалоб на недостаточность информации и, соответственно, много вопросов к собственному правлению, на которые они не могут получить ответы, в частности на вопрос о списках членов ДНТ «Приморский». По предложению депутата Григория Шушакова совет предложил главе администрации запросить у руководства «Приморского» такой список.
Со своей стороны, глава администрации Владислав Голиков сообщил, что на недавно прошедшей градостроительной комиссии было, наконец, принято принципиальное решение о возможности выхода на публичные слушания по проектам планировки и межевания «Приморского». Правда, для этого проектировщику еще надо провести определенную работу, на которую предварительно отведен месяц.
Кстати, огородников этой части города тоже «поджимают» установленные сроки. Ведь договор аренды под ведение огородничества действует до конца нынешнего года. Поэтому глава администрации Владислав Голиков заявил о том, что если «Приморский» не будет успевать уложиться в этот срок, администрация не исключает возможности обратиться с предложением в совет депутатов о продлении действующего договора до окончания реорганизации. Но, как пояснил «Маяку» заместитель председателя совета депутатов Геннадий Алмазов, в этом случае принятие решения о продлении срока аренды земли под огородничество будет противоречить Правилам землепользования и застройки и утвержденному градостроительному регламенту территориальной зоны Ж-4, запрещающим использовать данные земли для ведения огородничества.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика