Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От огородов к дачам: «Ручьи», «Приморский» и «Ветеран»

Руководители товариществ и проектировщики встретились с депутатами

11.04.2012  -  00:00

27 марта заседание постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству было посвящено состоянию дел по разработке проектов планировки и межевания территорий в товариществах «Ручьи», «Ветеран» и «Приморский». Председатель комиссии Г. Алмазов предложил их представителям рассказать о том, что сделано, какие возникают проблемы и в чем могли бы оказать помощь депутаты.

 

Как сообщили проектировщики из санкт-петербургской организации ООО «Марка», которые занимаются документами «Ручьев», проведена значительная работа, внешние границы ДНТ определены, теперь необходимо согласовать их с администрацией города. Площадь участков, которые после утверждения внешних границ будут определены окончательно, составляет от 6 до 12 соток, что соответствует требованиям законодательства.

Председатель комиссии Г. Алмазов предложил вынести эти документы с конкретными предложениями на заседание межведомственной градостроительной комиссии.

Что касается ОНТ «Ветеран», расположенного в районе Старых Калищ, то по договору с проектной организацией эскизный проект документов должен быть представлен 22 апреля. По словам представителя проектировщиков, по проектному предложению ориентировочная площадь будущего ДНТ — 10 гектаров (сейчас огородничество занимает 8,6 гектаров), на ней возможно размещение 120 участков, что в принципе удовлетворит пожелания заказчика (на одного хозяина в среднем придется по 6,5 соток). Информация была принята депутатами к сведению, работа будет продолжена.

Представители «Приморского» рассказали, что за лето провели ревизию участков и анализ землепользования, что позволило сделать определенные предложения по проектированию. По их словам, из 960 членов огородничества лишь 597 изъявили желание вступить в ДНТ. Председатель и представитель проектировщиков заверили, что для каждого, кто написал заявление и оплатил работы, будет предусмотрен участок в составе товарищества.

«Вилка» размеров участков колеблется от 5 до 12 соток, предполагается, что небольшая их часть будет существовать на правах долевой собственности (для тех, кто сейчас имеет очень маленькие участки).

Процесс продвижения «от огородов к дачам» в «Приморском» — самом большом по размерам и по численности объединении — идет сложнее, чем в более компактных объединениях, но, тем не менее, определенный путь уже пройден и работа продолжается. Эскизный проект планировки территории района «Липово» направлен на рассмотрение межведомственной градостроительной комиссии при администрации Сосновоборского городского округа.

Постоянная комиссия совета депутатов продолжит совместную работу с горожанами, которая в конечном итоге должна завершиться окончательным преобразованием бывших огороднических объединений в полноценные дачные.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика