Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От пьяных водителей спасут алкозамки?

Банки компенсируют кражи с пластиковых карт.— Подержанные иномарки дешеветь не будут.— Против сосулек поможет эковата

30.04.2012  -  00:00

ТранспортГосдума совместно с ГИБДД обсуждает изменение законодательства для автомобилистов. Среди прочих мер — возвращение минимально допустимого уровня алкоголя в крови и введение уголовной ответственности за вождение в пьяном виде. Также рассматривается вариант установки алкозамков в машины граждан, наказанных за езду в пьяном виде, и увеличение с 100 до 500 руб. минимального размера штрафа за нарушение ПДД. («Коммерсантъ», 25 апреля)

От пьяных водителей спасут алкозамки?
От пьяных водителей спасут алкозамки?
 

Жилье

Упрощены правила проведения ремонта жилых домов, принадлежащих семьям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, потерявших кормильца. Меньше проблем станет и при оформлении инвалидности, в том числе вследствие несчастных случаев на производстве. Теперь для того, чтобы получить все эти социальные услуги, людям не придется предоставлять множество справок — ведомства сами будут их запрашивать друг у друга в рамках межведомственного взаимодействия. («Российская газета», 23 апреля)

Уже этой зимой квартплата в Петербурге резко вырастет. Как минимум на треть, а если морозы будут сильными — в полтора раза. Так скажется на петербуржцах решение федерального правительства о новых правилах начисления коммунальных платежей за воду и теплоснабжение. («Известия», 24 апреля)

ЖКХ

Мечты губернатора Санкт-Петербурга сбываются — город начали мыть с шампунем. Правда, пока это делают не предприниматели у своих магазинов, а коммунальщики на главных улицах. («Комсомольская правда СПб», 26 апреля)

Прогрессивную идею прежней градоначальницы В. Матвиенко по сбиванию «сосулей» с крыш лазерами в Смольном, наконец, довели до логического конца. Правда, вместо лазера использовали эковату. В итоге по новой технологии утеплили 835 городских чердаков, израсходовав на это 872 миллиона бюджетных рублей — почти по миллиону на каждую крышу. («Известия», 25 апреля) 

Полиция

Полицейским разрешили стрелять по сторонам и не отдавать честь гражданам. МВД России выпустило новый приказ, регламентирующий действия патрульно-постовой службы. («Комсомольская правда СПб», 24 апреля)

Безопасность

В аэропорту при досмотре пассажирам теперь не придется разуваться. А в самолет разрешат заносить воду в любом количестве. Суть новых правил Минтранспорта сводится к отмене некоторых ограничений, введенных ранее из соображений безопасности. («Комсомольская правда СПб», 25 апреля)

Транспорт

Подержанные иномарки не подешевеют. Утилизационный сбор, который будет работать вместо высоких ввозных пошлин на иномарки, заработает уже в августе, сообщил Минпромторг. («Комсомольская правда СПб», 25 апреля)

Городской транспорт в Санкт-Петербурге может подорожать уже с июля, уверен депутат Законодательного собрания Б. Вишневский. Жетончик на метро будет стоить 27 рублей, а билет на автобус, трамвай и троллейбус — 23 рубля. («Известия», 23 апреля)

Банки

Новый закон защитит владельцев пластиковых карт от потерь, когда деньги из банкомата снимают мошенники. Проект поправок в Гражданский кодекс обязывает банки компенсировать ущерб клиенту, чей счет был опустошен. Если же человек в чем-то виноват, доказать это должен именно банк. («Российская газета», 24 апреля)

От четырех до пяти тысяч рублей могут составить для граждан штрафы за сокрытие информации о счетах в иностранном банке. Компании предлагают наказывать более сурово — для них предусмотрена штрафная «вилка» — от восьмисот тысяч до миллиона рублей, а для их руководителей — от 40 до 50 тысяч рублей. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Госдума может рассмотреть в мае. По оценкам экспертов, он может коснуться 4,7 миллиона россиян, которые не афишируют свои вложения за границей. («Российская газета», 23 апреля)

АЭС

26 апреля на Чернобыльской АЭС начался монтаж арки нового защитного саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком станции, который продлится три года. Его стоимость составит 900 млн. евро. («Российская газета», 26 апреля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика