Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В 1974 году в Сосновоборском горисполкоме был создан отдел социального обеспечения для начисления пенсий (Пенсионного Фонд возник в 1991 году) и пособий. Возглавляла и долго руководила «собесом» Алевтина Васильевна Кукина, ныне покойная. Затем немногочисленные служащие трудились под началом Владимира Михайловича Колбасенко и потом Ирины Андреевны Наумовой. Только в 90-е годы в Сосновом Бору было создано отделение социальной помощи на дому как подразделение пришедшего на смену «собесу» Управления социальной защиты. Организовывала работу соцработников Клара Никитична Тарасюк — тоже выходец из исполкома, прекрасный организатор, заботливая и ответственная женщина. Располагались они, всего несколько человек, в квартирке жилого дома на улице 50 лет Октября.
В 1996 году Пенсионный фонд и Управление соцзащиты были выделены в отдельные организации. Управлением, позже переименованным в Комитет социальной защиты, руководила до 2007 года Людмила Ивановна Пузыня, а позже — вновь Ирина Наумова.
В 1995 года в Сосновом Бору открыли центр социально-психологической помощи «Семья» для помощи детям и родителям в трудные моменты жизни. В 2004 году открывают социально-реабилитационный центр «Надежда», где стали оказывать реабилитационную, психологическую и социально-медицинскую помощь ветеранам, инвалидам и детям с ограниченными возможностями. Первым директором «была Галина Голубчикова.
С тех лет на работу в социальную сферу стали все больше привлекать психологов, социальных педагогов, дефектологов, логопедов, медиков, приобретать современное оборудование. Эти годы связаны с именами руководителей Натальи Судаковой, Татьяны Ованесовой, Людмилы Барановой, Татьяны Горшковой, Светланы Подшиваловой и многих других. В сфере социальной защиты трудились сотни человек, в основном женщины. Им всегда было непросто. Не только потому, что общение с людьми, испытывающими проблемы со здоровьем или переживающими различные неурядицы, с «трудными» детьми и глубоко возрастными подопечными, требует душевных сил, компетентности и терпения. Все время менялись задачи, методика, структура, подчиненность.
На базе центров «Надежда» и «Семья» был образован Комплексный центр социального обслуживания. Теперь это ЛОГАУ «Сосновоборский многопрофильный реабилитационный центр». Комитет социальной защиты населения был преобразован в филиал ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» — он занялся предоставлением мер социальной поддержки.
19 апреля, в день 50-летия города, сотрудники МРЦ (директор Наталья Симонова) отметили свой 19-ый день рождения — со дня открытия центра «Надежда». Отделения центра (для несовершеннолетних и семей с детьми; для детей-инвалидов; социального обслуживания на дому; реабилитационное с дневным пребыванием и социального обслуживания с временным пребыванием) оказывают услуги примерно 300 сосновоборцам. К 160 горожанам приходят на дом социальные работники, в их арсенале — почти полтора десятка видов помощи. Учреждение отрабатывает технологии восстановления после заболеваний, работы с детьми младшего возраста. Есть программы, «семейная диспетчерская», «заботливый сосед» и многие другие. Продолжает работу телефон доверия, он принимает более 5000 обращений в год. В центре трудятся сегодня более 80 сотрудников.