От всей души

Династии медиков поздравили в кругу коллег

29.06.2009  -  00:00

 Семья Мартемьяновых (руководитель клиники «Медлайн» Игорь Альбертович с родителями) (Фото Станислава Селина) Семья Мартемьяновых (руководитель клиники «Медлайн» Игорь Альбертович с родителями) (Фото Станислава Селина) В воскресенье в Центре развития личности «Гармония» состоялся удивительный по душевности «Вечер династий», уже второй по счету. На этот раз он был посвящен медицинским династиям.

Ведь именно 21 июня в этом году отмечался День медицинского работника. Начало замечательной традиции чествовать семейные профессиональные династии сосновоборцев год назад положила директор ЦРЛ М. Тарасова, а успешно воплощает ее в жизнь художественный руководитель Н. Выборнова.  Династия Петровых (дочь Л. Шаманова и мама Т. Петрова) (Фото Станислава Селина)
Династия Петровых (дочь Л. Шаманова и мама Т. Петрова) (Фото Станислава Селина) В уютном зале Центра удалось собрать только 12 семей, многие из приглашенных не смогли прийти по разным причинам. Но это не помешало представителям разных поколений медиков пообщаться друг с другом, послушать концерт в исполнении хора «Мужской разговор» и поближе познакомиться тем, кто знал о коллегах лишь понаслышке. Здесь были семьи: Кирносовы, Мартемьяновы, Вендровы, Ковалевы, Зыковы, Коноваловы, Ященко, Насоновы, Марченко, Петровы, Шурмановы, Богдановы.  Семья Кирносовых (Василий Митрофанович и Тамара Федоровна) (Фото Станислава Селина)
Семья Кирносовых (Василий Митрофанович и Тамара Федоровна) (Фото Станислава Селина) Приятно, что компанию родителям, многие из которых долгие годы трудятся в ЦМСЧ № 38, составили дети, племянники и даже внуки, мечтающие об этой благородной профессии. Как сказала в своем приветственном слове замглавы городской администрации И. Алексеева, «радостно видеть, что молодежь идет по стопам родителей, не испугавшись трудностей и огромной ответственности». Хотя в последние годы врачи в частных клиниках в крупных городах стали высокооплачиваемыми специалистами, в государственном секторе сегодня много не заработаешь. А хорошие доктора нужны везде, и молодые выпускники медвузов, как показывает жизнь, готовы ехать в провинцию, но всех останавливает пресловутый жилищный вопрос. Пока его не решить, кардинально ситуация не изменится...  Семья Коноваловых (Раиса Николаевна и внук Саша — мечтает стать врачом, как бабушка) (Фото Станислава Селина)
Семья Коноваловых (Раиса Николаевна и внук Саша — мечтает стать врачом, как бабушка) (Фото Станислава Селина) Но все же о проблемах в праздники говорить не хочется. А хочется пожелать всем представителям медицинской профессии — врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, лаборантам, фармацевтам — благополучия, терпения, душевной гармонии и, конечно же, здоровья. Ведь от здоровья медиков напрямую зависит наше здоровье и жизнь.

Комментарии

Загрузка комментариев...