Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

От юных лет и до седин

История любви длиною в 65 лет

01.08.2011  -  00:00

Есть ли жизнь после свадьбы? И каково это — прожить 65 лет в любви и согласии? Об этом и не только рассказали «Маяку» супруги Маловы, которые в минувшую среду отметили свой супружеский юбилей.

От юных лет и до седин
От юных лет и до седин
 Даже спустя многие годы, прожитые вместе, их семейный союз до сих пор крепок (Фото Александра Варламова)
Даже спустя многие годы, прожитые вместе, их семейный союз до сих пор крепок (Фото Александра Варламова)

Шестьдесят пять лет рука об руку. Такой супружеский юбилей в народе принято называть железным. Как впрочем, железными можно назвать и отношения Василия Гавриловича и Надежды Никитичны. Они были знакомы со школьной скамьи: он учился в четвертом классе, она во втором. «Помню, дергал ее за косички, нравилась она мне»,— говорит Василий Гаврилович.

Позже эти школьные отношения переросли в самую настоящую любовь. И даже несмотря на то, что какое-то время они не общались. Так получилось, что будущий жених стал учиться в железнодорожной школе, а невеста осталась в городской. Но и такой перерыв не остудил любовь Василия Гавриловича. В сорок шестом году они встретились вновь, когда наш герой приехал в отпуск в свой родной город Невинномысск Ставропольского края. «Мы пошли с сестренкой на танцы в городской железнодорожный парк»,— рассказывает он. Там на танцах и состоялась долгожданная встреча. «Я подошел к ней и говорю, здравствуй, Надя, я Вася, помнишь меня?»,— добавляет Василий Гаврилович. С тех пор они вместе.

Просто Васей для Надежды Никитичны он остался и до сегодняшних дней. И даже постоянные переезды семьи, ведь жених был человеком военным, не сломили их брак. Дальний Восток, Новосибирск, Красноярск, Сосновый Бор — вот далеко не весь список городов, где побывали супруги за долгую совместную жизнь. А самой памятной для них стала одна из первых поездок в Корею, куда невеста отправилась с супругом всего лишь в одном платье — ведь любовь была намного важнее. И где бы не приходилось им бывать, всюду они сохраняли свои нежные отношения.

У наших юбиляров — двое детей, пятеро внуков и одна правнучка. Их секрет семейной жизни крайне прост. «Взаимопонимание»,— говорит он. «Согласие», добавляет она. В этом взаимопонимании и согласии они живут до сих. «Бывает он что то скажет, я прислушиваюсь к его мнению, я скажу он задумается, так и живем»,— рассказывает Надежда Никитична. Возможно, все это и есть секрет успешной семейной жизни и любви, что до сих пор живет в их сердцах. И к которой стоит стремиться всем молодоженам, чтобы даже спустя десять, двадцать и шестьдесят пять лет быть вместе.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика