Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Отдых с пользой для здоровья

На базе ЦМСЧ-38 открыт оздоровительный отряд

25.07.2011  -  00:00

Вот уже не первый год в детском отделении ЦМСЧ-38 работают так называемые оздоровительные койки. Ежегодно они принимают не один десяток детей с ослабленным здоровьем. Летом же в педиатрическом отделении организуется целый отряд, который, по словам его воспитанников, лучше всякого лагеря. Ведь отдых в нем не только полезен, но и интересен.

 Хотя нынешнюю смену можно назвать стопроцентно девчачьей, скучной она от этого не стала. Наоборот, как рассказали «Маяку» юные воспитанницы, так весело они уже давно не отдыхали (Фото Александра Варламова)
Хотя нынешнюю смену можно назвать стопроцентно девчачьей, скучной она от этого не стала. Наоборот, как рассказали «Маяку» юные воспитанницы, так весело они уже давно не отдыхали (Фото Александра Варламова)

Такие оздоровительные койки существуют на базе детского отделения в течение всего года. Поправить свое здоровье на них может любой подросток, у которого есть какие-либо заболевания. И уже второе лето подряд к лечебным процедурам добавляется еще и активный отдых.

В результате получается отряд, отличить который от обычного лагеря практически невозможно.

Веселые игры, просмотр кинофильмов, экскурсии и прогулки. Вот далеко не весь список того, чем занимаются ребята ежедневно. И даже несмотря на то что отдых в таком отряде подразумевает в себе круглосуточное пребывание в отделении, не расстраивает находящихся в нем ребят. К каждому ребенку в отряде индивидуальный подход, если возникает необходимость, то проводятся дополнительные исследования и процедуры.

Такой отдых подразумевает и большие финансовые вложения, которые поступают из фонда обязательного медицинского страхования и местного бюджета. Эти деньги в основном и идут на содержание ребят в отряде, а также покупку лекарственных средств.

За все три смены отряда необходимую помощь в нем смогут получить порядка тридцати ребят. Ну а пока отряд готов принимать детей и дальше, ведь такой оздоровительный отдых, возможно, сыграет свою положительную роль, и уже в скором будущем в нашем городе станет еще больше задорных ребят, которым не страшны никакие болячки.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика