Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Открыт новый класс антибиотиков,

ведущих к саморазрушению туберкулезной микобактерии

12.04.2010  -  00:00

Новый класс антибиотиков, ведущих к саморазрушению туберкулезной микобактерии, получила международная группа ученых из Великобритании и США. Специалисты из Центра Джона Иннеса в Норидже (английское графство Норфолк) и медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке сделали «орудием самоуничтожения» палочек Коха биологический катализатор (энзим) GlgE, играющий ключевую роль в жизни микобактерии — формировании молекул сахара.

По словам ученых, GlgE — «прекрасная мишень для медицинских препаратов, так как такого типа энзимов нет в человеческом организме, и поэтому при применении лекарств нет побочных эффектов». Новый класс антибиотиков, нацеленный на GlgE, создан после заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о необходимости новых методов лечения туберкулеза в связи со значительным ростом сопротивляемости микобактерий к известным ныне препаратам. В 2008 году, по данным ВОЗ, «палочкой Коха», не поддающейся нескольким типам «обычных антибиотиков», на планете были поражены около 500 тыс. людей, 150 тыс. человек умерли. Общее же число фатальных исходов, связанных с заболеванием туберкулезом, достигает ежегодно 1,8 млн. человек. Борис Зайцев (корр. ИТАР-ТАСС) Жирные кислоты класса омега-3 смогут спасти жизнь сердечникам Согласно последним исследованиям ученых, жирные кислоты класса Омега-3 подобно «эликсиру молодости» благотворно влияют на клетки человека. Такое вещество в большом количестве содержится в жире скумбрии и сардины. Медики Калифорнийского университета рекомендовали своим пациентам как минимум два раза в неделю употреблять эту рыбу в пищу. В итоге выяснилось, что высокий уровень Омега-3 в организме замедляет процесс старения сердца. Таким образом, делают вывод ученые, это активное вещество является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, что способствует увеличению продолжительности жизни. Так, помимо ведения активного образа жизни и избегания стрессовых ситуаций, человеку необходимо иметь в своем рационе питания и рыбные продукты, чтобы сохранить сердце здоровым. Кислоты класса Омега-3 также положительно влияют на суставы и деятельность мозга. (ИТАР-ТАСС, Лондон)
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика