Отразился ли мировой финансово-экономический кризис на жизни в Сосновом Бору?

10.12.2008  -  00:00

«Маяк» задал горожанам вопрос: ощущаете ли вы на себе последствия финансово-экономического кризиса, и если да, то как? Подавляющее число опрошенных лишь пожимало плечами, считая, что пока кризисных явлений невооруженным глазом не видно. Однако некоторые сосновоборцы считают иначе — кризис потихоньку начинает проявляться.

К примеру, один из работников предприятия, занимающегося исследовательской работой, сообщил, что заказчики задерживают оплату за произведенную работу. А предприниматель признался, что у него в магазине уже отказались от предоставления кредитов. А Стариков, директор НИИКИ ОЭП:
— Ни как руководитель предприятия, ни как обычный гражданин России последствия кризиса не ощущаю. Как говорится, поживем — увидим. И. Наумова, председатель комитета соцзащиты населения:
— На сегодняшний день на мерах социальной поддержки граждан кризиса не ощущаем. Напротив, к примеру, правительством Ленинградской области планируется увеличить ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда. А с нового года могут увеличиться детские пособия. А. Терехов, мастер-сантехник:
— Если кризис и есть, то на заработной плате он не сказывается — аванс и получка выплачиваются вовремя. Правда, дорожает сантехническое оборудование. Оно и раньше дорожало, но, как мне представляется, не так стремительно. Т. Макарова, предприниматель:
— Я создаю рождественские композиции — из хвои, шишек, бижутерии. В минувшем году на все был высокий спрос. Вроде бы Новый год скоро, но люди этот вид товаров покупать не торопятся. При этом обещанного снижения налогов нет, дорожает аренда помещений. Отсюда делаю вывод: всему виной — кризис. Е. Бодяк, монтажник из Саяногорска:
— Какой такой кризис? Работаю на строительстве ЛАЭС­-2. Зарплата хорошая, платят вовремя. Заметно дорожают продукты питания. Но цены на тот же хлеб постоянно растут. Думаю, пик кризиса не наступил, а потому проявляется он слабо.

Комментарии

Загрузка комментариев...