Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Отремонтированные кровли — под контролем

Рейд городской администрации вскрыл и другие трудные места

14.09.2011  -  00:00

Не раз сосновоборцы становились свидетелями, когда после недавно проведенного ремонта кровли на верхних этажах появлялись протечки после дождя. И начиналась канитель: работа у подрядчиков принята, а сделано все из рук вон плохо.

 Сосновоборцы не раз предлагали установить на этой лестнице поручень (Фото Виктора Поповичева)
Сосновоборцы не раз предлагали установить на этой лестнице поручень (Фото Виктора Поповичева)

Жильцы начинают обивать пороги кабинетов в управляющих компаниях, пишут письма депутатам. Не факт, что быстро будут устранены недостатки. А потому какое-то время придется тазики подставлять под сочащиеся из перекрытий потолка капли. Вот почему минувший рейд с главой администрации В. Голиковым в прошедший четверг начался с осмотра отремонтированной на доме № 9 по улице Красных Фортов кровли, чтобы потом у жильцов не было вопросов по качеству. Внимательно осмотрев поверхность крыши, В. Голиков отметил, что ее в шести местах придется вскрывать. И переделать так, чтобы вода не скапливалась, а стекала в ливневую трубу. При этом деньги за всю проделанную работу будут выплачены по предъявлении качественно отремонтированной кровли.

Лесенки дождались своего часа
Многие сосновоборцы хаживали по лесенке, которая находится между поликлиникой и больничным городком. И знают, как здесь трудно ходить пожилым людям. Особенно в холодное время года, когда на щербатых ступеньках появляется наледь. Горожане не раз предлагали установить здесь поручень, чтобы за него можно было держаться при спуске или подъеме. Первый заместитель главы администрации Н. Беляев, осмотрев обветшавшую лесенку, напомнил, что это территория федеральная, на установку поручня и ремонт ступенек городские деньги тратить нельзя. Но, чтобы выйти из положения, администрация рассчитает, что сделать и как и сколько это будет стоить. Затем можно будет обратиться к предпринимателям с просьбой — сделать все за свой счет. Вторая лесенка, находящаяся во дворе между домами улиц Ленинградской и 50 лет Октября (№ 26 и № 6 соответственно), наверное, ни разу не ремонтировалась со дня сдачи в эксплуатацию. Как пишет об этой лесенке в письме в администрацию жительница Н. Иванова, «...летом еще можно пройти, а зимой по ней просто страшно передвигаться. Две бабушки сильно пострадали, и я скатилась по ней, как по горке». Похоже, страдания жильцов вскоре закончатся, потому что Н. Беляев распорядился выделить средства на ремонт из бюджета. На вскидку, это обойдется примерно в 100 тысяч рублей. И работы планируется закончить до наступления зимы.

***
Цифры
Ориентировочная стоимость работ по установке поручня и ремонта ступенек составляет примерно 50 тысяч рублей.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика