Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ответы губернатора Ленобласти на вопросы сосновоборцев со встречи 3 сентября

23.11.2019  -  14:01

На встрече сосновоборцев с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, которая прошла 3 сентября в ДК «Строитель», горожане задали немало вопросов. На некоторые Александр Юрьевич ответил сразу, другие потребовали подготовки. И вот ответы, подготовленные профильными комитетами, получены. Сегодня «Маяк» публикует основную часть из них.

Новая дорога в Восточном микрорайоне

На вопрос «Когда будут строиться дороги общего пользования в Восточном микрорайоне города Сосновый Бор? В зимний период дороги не чистятся, жителям не добраться до социальных объектов», ответ подготовила сосновоборская администрация. Согласно ему, центральная дорога в микрорайоне Восточный признана бесхозной (постановление администрации от 05.06.2019 г. № 1222). Эта дорога включает в себя участок улицы Урожайной (от участка № 1 дачного некоммерческого товарищества «Надежда» до перекрестка с улицей Ковашевской) и участок улицы Ковашевской (от перекрестка с улицей Урожайной до перекрестка с 26‑м Восточным проездом).
На период оформления дороги в муниципальную собственность ее обслуживание и содержание поручено отделу внешнего благоустройства и дорожного хозяйства. Летом 2019 года проведены работы по грейдированию и подсыпке асфальто-бетонной крошки на территории площадью 1632 кв. м. В зимний период работы по уборке дороги в Восточном микрорайоне будут проводиться в соответствии с муниципальным заданием. В 2020 году за счет средств местного бюджета планируется выполнить проектно-изыскательские работы на строительство автодороги к земельным участкам в Восточном микрорайоне города, предоставленным гражданам в соответствии с законом Ленинградской области от 14.10.2008 г № 105‑оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Затем будет подана заявка о предоставлении субсидии из бюджета Ленинградской области на строительство новой автодороги.

Единый спорткластер на Глуховке 

«В Сосновом Бору заканчивается строительство волейбольного центра. Рядом с ним располагаются футбольное поле и площадка скейт-парка. В настоящее время эти территории разделены заборами. Планируется ли объединение всего этого спортивного кластера под единым управлением одного юридического лица?» — этот вопрос интересует многих. На встрече губернатор высказал свое мнение — подобное объединение имело бы много плюсов.
Однако более глубокая проработка вопроса показала, что по закону это невозможно. Развернутое пояснение подготовил комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области.
В нем говорится, что спортивный комплекс волейбола в городе Сосновый Бор является объектом регионального значения, его строительство ведется за счет средств бюджета Ленинградской области на земельном участке, переданном в собственность Ленинградской области. После ввода в эксплуатацию объект будет передан государственному автономному учреждению Ленинградской области «Спортивно-тренировочный центр Ленинградской области».
Футбольное поле и площадка скейт-парка, а также территория, на которой они расположены, не относятся к государственной собственности Ленинградской области. Поэтому их объединение со спортивным комплексом волейбола в спортивный кластер под управлением одного юридического лица, в соответствии с действующим законодательством, не предусмотрено.
В ответе отмечается, что жители могут беспрепятственно пользоваться всеми вышеперечисленными спортивными объектами.

Утилизировать опасные отходы 

«Где в Сосновом Бору можно утилизировать люминесцентные лампы, отработанное масло, резину? Возможно ли создание единой площадки для сбора подобных отходов?» — интересовались сосновоборцы.
Ответ дало управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами: вопрос о создании площадки для накопления отработанных автомобильных покрышек в настоящее время прорабатывается совместно с администрацией Соснового Бора и управлением. Выбирается подходящий земельный участок, сообщает ведомство. И напоминает, что на территории Сосновоборского городского округа специализированной организацией, которая занимается демеркуризацией ртутных ламп, является ООО «ЮНЭП» (промзона, «Радиевый институт имени В. Г. Хлопина»). А отработанное автомобильное масло принимают в сети автомагазинов и автоуслуг «Флеш».
Кроме того, в ответе указывается, что в многоквартирных домах накопление отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации осуществляют управляющие компании.

Спортзал в школе № 2 

В ответ на вопрос — планируется ли обустройство спортивной площадки и ремонт спортивного зала школы № 2 — комитет общего и профессионального образования Ленинградской области сообщил, что принята к рассмотрению заявка администрации Сосновоборского городского округа на предоставление в 2020 году субсидии областного бюджета на капитальный ремонт спортивной площадки школы № 2 в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области». В ближайшее время заявка будет рассмотрена комиссией комитета.
Сообщается также, что спортивный зал школы № 2 будет отремонтирован в рамках программы по реновации школы.

Не совсем обычный «Кванториум» 

На вопрос о создании «Кванториума» для юных инженеров в Сосновом Бору был получен несколько неожиданный ответ: таковых планируется два.
В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» Ленинградская область приняла участие в отборе субъектов Российской Федерации и получит федеральные субсидии на создание детских технопарков «Кванториум».
Как сообщил комитет общего и профессионального образования Ленинградской области, в 2021 году будет предоставлена субсидия на открытие детского технопарка «Кванториум» на базе Сосновоборского политехнического колледжа.
Помимо стационарного «Кванториума», в 2022 году регион получит федеральную субсидию на создание мобильного технопарка на базе этого же колледжа. Мобильный Кванториум представляет собой передвижной комплекс с высокотехнологичным оборудованием для обучения детей программам инженерной направленности, а также осуществляет дополнительную подготовку и практико-ориентированное обучение педагогов школ и учреждений дополнительного образования. Он также сможет выезжать в другие районы Ленинградской области.

О газификации Новых Калищ

От комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области пришел ответ на вопрос о планах по газификации деревни Новое Калище. Из него следует, что пока деревня Новое Калище не включена в планы газификации.
«Рассмотрение вопроса о возможности софинансирования за счет средств областного бюджета выполнения работ по распределительному газопроводу в деревне Новое Калище будет возможно при наличии финансовых средств, предусмотренных на эти цели в рамках программы, не ранее проведения очередного конкурсного отбора заявок на включение в программу газификации в случае предоставления администрацией Лебяжьенского городского поселения надлежаще оформленной заявки с приложением необходимых документов» — говорится в ответе.

Возможно ли ужесточение антиалкогольного законодательства?

Сосновоборцы пожаловались губернатору на магазины, продающие алкоголь в розлив, и поинтересовались: «Возможно ли ужесточение антиалкогольного законодательства? Магазины типа «РосАл 24» создают криминогенную обстановку».
Ответ на вопрос дал комитет экономического развития и инвестиционной деятельности: «Губернатором Ленинградской области постоянно инициируется внесение изменений в федеральное и региональное законодательство в части ограничений работы объектов общественного питания. Так, 31 мая 2019 года были приняты изменения в областной закон «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области». Законом введен запрет на розничную продажу продукции в случае нахождения магазина и предприятия общественного питания в одном здании, если они не имеют отдельных входов для посетителей и если зал магазина, в котором осуществляется розничная торговля, не изолирован от зала предприятия общественного питания.
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится законопроект, предусматривающий наделение субъектов РФ полномочием по установлению дополнительных условий розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах. Законопроект также предусматривает установление требований к площади зала обслуживания объектов общественного питания не менее 20 квадратных метров».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика