Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пачки сигарет сделают еще страшнее

04.05.2016  -  00:00

С 15 мая вступает в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию. Им предусмотрено несколько важных нововведений. Об этом мая рассказывает «Российская газета».

Пачки сигарет сделают еще страшнее
Пачки сигарет сделают еще страшнее

Предупредительные картинки и надписи теперь будут размещаться с двух сторон пачки. Размер картинки должен занимать не менее 50 процентов площади основных сторон пачки. Производителям табачной продукции запретят размещать вкладыши, которые, как правило, носят рекламный характер. На упаковках нельзя будет писать информацию, способную ввести покупателей в заблуждение. Речь идет о таких словах, как «легкие», «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультратонкие» и так далее. Будет запрещено указывать количество никотина, смол, моноксида углерода. На одной пачке написано, что содержание смол 5 мг на сигарету, на другой - 7. И у потребителя опять создается ложное впечатление, что одни безопаснее других.

На каждой пачке сигарет сбоку будет написано: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Величина этой надписи должна быть не менее 17 процентов боковой поверхности пачки. На упаковках будет запрещено размещать информацию, которая вызывала бы у людей устойчивую ассоциацию табачной продукции с продуктами питания или лекарствами и полезными веществами. Исключение в этом случае делается только для ментола. Производители смогут перейти на новые стандарты оформления до 15 ноября 2017 года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика