|

Памяти товарища

15.09.2008  -  00:00

11 сентября 2008 года ушел из жизни Владимир Павлович Говоров.

В.П. Говоров родился 14 сентября 1937 года в селе Раслово Судиславского района Костромской области. Свою трудовую деятельность он начал после окончания Костромского техникума водного транспорта леса по специальности техник-электромеханик. В Сосновый Бор приехал работать в 1967 году. С тех пор его жизнь и деятельность были неразрывно связаны со строительством Ленинградской атомной электростанции и города Сосновый Бор. В 1986 году В.П. Говоров был назначен начальником Монтажно-строительного управления № 32, а в 1993 году — генеральным директором ОАО «Сосновоборэлектромонтаж». С 1997 года по 2007 год возглавлял ряд коллективов Холдинга «ТИТАН­-2». Внес большой вклад в решение задач, стоящих перед его коллективами. В последнее время работал заместителем директора по производству СМР ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». Товарищи по работе всегда ценили Владимира Павловича за его бескомпромиссность и самоотверженность в делах, умение мобилизовать коллектив в самых сложных ситуациях, организаторский талант и уважение к людям. Он заражал окружающих энергией и любовью к жизни. За добросовестный труд В.П. Говоров награжден орденом Дружбы народов, медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «Ветеран атомной энергетики и промышленности», ему присвоено Почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», его имя занесено в Книгу Славы города Сосновый Бор. Многотысячный коллектив Холдинга «ТИТАН-2» искренне скорбит, разделяя с родными и близкими В.П. Говорова, горечь этой утраты. Светлая память о Владимире Павловиче Говорове навсегда сохранится в душах всех, кто знал его, кто прошел с ним большой путь плечом к плечу, многие годы был рядом, для кого он был наставником, другом, соратником. Нагинский Г.М., Рябов В.С., Нагинская Е.Г., Афонин В.И., Борцова О.Н., Вишневецкий И.Э., Гарипов И.М., Декальчук А.А., Зиновьев А.В., Калинин П.А., Королев В.Е., Костецкий В.В., Краско М.С., Кретов Н.Б., Лавров В.Н., Лебедев В.И., Лебедев В.М., Мигунов В.В., Нестерчук А.Ф., Осипенко А.Я., Раевский С.С., Садовский В.Б., Сафонов Д.А., Смирнов С.Н., Смоленцев А.Г., Соловьев В.Л., Татаренко Г.А., Татаренко Н.И., Тибилов В.К., Трушин А.Г., Туранов А.Д., Филиппов В.И., Федоров В.М., Шедов В.Д., Шкиль Л.И., Шегало В.А., Щериканов А.А., Якушин В.И., Яровой А.П. * * * Ушел из жизни Владимир Павлович Говоров — Гражданин, Профессионал, Строитель. Всю свою жизнь Владимир Павлович связал с этой благороднейшей профессией созидателя, он яркий представитель эпохи «средмашевцев», которые с огромным оптимизмом, верой в славное будущее нашего города трудились, не считаясь со временем, огромными объемами и немыслимыми сроками. Более 40 лет Владимир Павлович жил и работал в нашем городе. Должности были разные, но трудовая закалка, профессионализм, ответственность, умение найти решения любой проблемы снискали Владимиру Павловичу уважение коллег и доверие руководителей. Благодаря именно таким специалистам, как Владимир Павлович, была построена Ленинградская атомная станция, другие важные промышленные объекты и наш красавец город. Это ли не лучшие памятники уважаемому человеку?! Нынешний год — год 50-летия образования поселка Сосновый Бор, и мы будем чествовать наших первостроителей, очень жаль, что слова благодарности и признательности прозвучат в адрес Владимира Павловича посмертно. Уход этого замечательного человека для нас огромная потеря. Выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким Владимира Павловича. Скорбим вместе с вами. Память о нем сохранится в наших сердцах навсегда. Некрасов В.И., Пуляевский Д.В., Еперин А.П., Алмазов Г.В., Шнитков В.И., Савченко Ю.Т. * * * Не дожив трех дней до очередного дня рождения, скоропостижно скончался Владимир Павлович Говоров, наш товарищ, член Сосновоборского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы навсегда запомним Владимира Павловича как профессионала высочайшего класса, человека мужественного и твердого. Невозможно словами передать нашу скорбь... Когда из жизни уходят такие преданные делу люди, в душе остаются черные дыры, и их не заполнить ничем. Владимир Павлович был светлым, жизнерадостным, прекрасным человеком. Таким он останется навсегда в нашей памяти. Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Владимира Павловича Говорова. Рябов В.С., секретарь Политсовета Сосновоборского отделения и член Президиума Политсовета Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Винокуров А.Д., руководитель исполкома Сосновоборского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Алексеева И.Г., Банный В.Н., Кириленко А.К., Костецкий В.В., Макаров В.Е., Михайлова М.В., Наумова И.А., Пуляевский Д.В., Сафин Р.Ш., Яковлев С.М.