Памятный знак установлен на месте гибели воинов

17.05.2007  -  00:00

Металлическая плита в память о павших в бою пятерых советских воинах, похороненных на мемориале в Устье, была установлена в лесу у бывшей деревни Гадобужи — там, где погибли воины. На церемонии присутствовали члены поискового отряда «Ораниенбаумский плацдарм», специалисты отдела по делам молодежи и племянник одного из бойцов, чья личность была установлена — Александр Мишарин.

Посажены цветы и деревья



Весна окончательно вошла в силу, и работники цеха озеленения приступили к высадке рассады цветов на клумбах.

А в районе здания «Северного управления строительства» и на Молодежной улице посажено двадцать одно новое дерево.

Дойдут ли руки до газонов?

Май — пора цветения одуванчиков. Эти милые желтые цветы усыпали большинство городских газонов, и пока отвлекают взгляды прохожих от состояния находящихся под ними зеленых полей.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

А отвлекать есть от чего: большинство газонов находится в плачевном состоянии.

Особенно тяжелая ситуация с теми из них, что находятся в районе магазина «Москва» — торговые киоски с этой территории давно убраны, а восстановлением земли никто не занимался. Но, как пообещал на еженедельном административном совещании начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, газоны будут выравнивать.

Ставили и ставить будем?

Несмотря на ужесточение контроля со стороны ГИБДД за парковками во дворах зданий, автомобилисты продолжают упорно ставить свои машины на газоны.

Вал нарушений и, соответственно, наказаний с каждым месяцем нарастает.

На состоявшемся в понедельник очередном заседании административной комиссии из 46 дел больше половины касалась именно запрещенных стоянок.

Особенно усердствуют военные — моряки и пограничники.

Штрафовать их милиция и городские власти не имеют права, а могут лишь направить представления руководству воинских частей с просьбой повлиять на своих подчиненных. Пока без особого успеха.

Остальным гражданам грозит штраф от 200 до 500 рублей.

Смертность снова превышает рождаемость

По данным медиков, за прошедшую неделю в Сосновом Бору родилось 8 человек (из них двое — иногородние) и умерло 15.

Комментарии

Загрузка комментариев...