Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Парнас» — не только для поэтов

До верхушки Московско-Петроградской линии чуть больше часа пути

21.03.2012  -  00:00

Метро, конечно, штука хорошая. Сел себе с книжкой и пока поезд везет в другой конец города, отдыхаешь. Так было. Но в последние годы, особенно если речь идет про часы пик, метро превратилось в удовольствие не для слабонервных. Поэтому многие из нас предпочитают выбирать места для шопинга, учебы или работы поближе к юго-западу города. Туда и электричка довезет, и маршрутка. Так было...

С февраля нынешнего года до северных районов Санкт-Петербурга стало добираться проще и быстрее, чем до привычных «Балтийской» и «Автово». И быстрее, чем от того же «Автово», почти на час. Автобус 820 маршрута, что отходит от торгового центра «Эльдорадо» каждые 30 минут, за час двадцать доставит пассажиров до станции метро «Парнас». И без поправок на пробки, потому что на КАДе (маршрут проходит через дамбу) их не случается. Перевозчик на 820 маршруте — хорошо знакомый сосновоборцам по работе на 401-м маршруте ООО «АТП «БАРС-2» (с 1 февраля по результатам областного конкурса официальным перевозчиком на этом маршруте является ООО «СНИП»).

«Парнас» — это конечная станция Московско-Петроградской линии. Отсюда и до Петроградки — рукой подать, и до Гостиного двора легко доехать без пересадок. Но если отправляетесь за покупками, считайте, что уже у цели. Отсюда ходит автобус № 176 «а» до крупного торгово-развлекательного центра «Мега-Парнас» (буквально пять минут пути). До областной больницы тоже быстрее и проще добраться именно от «Парнаса» — на 178 автобусе всего 10 минут.

Многие жители нашего города уже оценили преимущества 820 маршрута, когда речь идет о поездке в северные районы Санкт-Петербурга. В основном это те, кто здесь учится или работает. У других же появилась возможность выбирать место учебы или работы не по принципу «поближе» или «удобнее добираться» от «Автово», а на прежде «далеком севере».

Жители города, которые из любопытства или по соображениям практичности уже попробовали выбраться в Питер на 820-м, его преимущества оценили. Но обратно большинство возвращается привычным путем через «Автово», зачастую отстояв длинную очередь из желающих уехать перед посадкой. А тем временем от метро «Парнас» каждые полчаса отходят почти пустые автобусы до Соснового Бора. Мало того — дорога обратно обойдется в два раза дешевле. С 22 марта по 1 апреля перевозчик проводит акцию — обратный билет за полцены (65 рублей).

 

***

Кстати

С 1 апреля увеличивается число подвижного состава на 820 маршруте, в связи с чем автобусы будут отправляться каждые 20 минут.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика