Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пароли лучше поменять

Мигранты хотят служить в армии и полиции.— Авиакомпании смогут продавать невозвратные билеты

22.04.2014  -  00:00

ТехнологииВсем без исключения пользователям сети интернет следует как можно быстрее сменить пароли от ящиков электронной почты, страниц в социальных сетях и других онлайновых сервисов, считают эксперты в области сетевой безопасности. Причиной тому стала обнаруженная совсем недавно брешь в системе защиты данных, которая используется на большинстве сайтов в интернете. («Российская газета», 14 апреля)

Пароли лучше поменять
Пароли лучше поменять


Транспорт
Авиакомпании получат право продавать невозвратные билеты. Такие поправки в Воздушный кодекс принял Совет Федерации. Это может сбить стоимость авиаперевозок в отдельных случаях на четверть, подсчитали в Федеральной антимонопольной службе. Те, кто не любит рисковать, смогут покупать билеты дороже, зато с возвратом. («Российская газета», 17 апреля)

ГИБДД разрешит водителям оставить место аварии в случае, если в ДТП нет пострадавших, а водители на месте договорились, кто виноват. Новый подробный алгоритм действий указан в подготовленных поправках к Правилам дорожного движения. («Коммерсантъ», 16 апреля)

Почта
Почта теперь может снижать цену на доставку писем. У национального почтового оператора, как и у небольших местных компаний, появилась возможность выигрывать тендеры на доставку писем. («Российская газета», 14 апреля)

Армия
Создаваемая сейчас в армии военная полиция получит специальные вибрационные браслеты. По мнению специалистов, новые приборы необходимы для обеспечения безопасности полицейских, определения их местонахождения или подачи сигнала тревоги. («Российская газета», 14 апреля)

Время
Госдума рассматривает в первом чтении инициативу об отмене «вечного лета» в России. Как считают авторы законодательной инициативы, шансы вернуться у «зимнего времени» на этот раз хорошие — положительное заключение на законопроект есть из Кремля. («Российская газета», 15 апреля)

Тюрьма
Крупнейший в России и Европе следственный изолятор «Кресты-2» уже через полтора года примет первых постояльцев-арестантов. Здание нового СИЗО возводится по самым современным требованиям не только России, но и Европы. («Российская газета», 15 апреля)

СМИ
Минкомсвязь разъяснила свою позицию по штрафам для СМИ, которые опубликовали заведомо ложную информацию, приведшую к разжиганию национальной розни. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях вводят штрафы для СМИ, публикующих экстремистские материалы. Для юрлиц штраф составит от 20 до 200 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. Для журналиста как физлица штраф может составить от 10 до 30 тысяч рублей. («Российская газета», 16 апреля)

Самооборона
Правила самообороны для граждан могут быть расширены: экспертная рабочая группа Открытого правительства обсуждает инициативу, предлагающую ввести правило «мой дом — моя крепость». Человек может получить право защищать родной кров всеми доступными способами. («Российская газета», 15 апреля)

Криминал
В России появились новые виды мошенничества. По информации подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов, реальным и виртуальным должникам по интернету рассылаются электронные письма якобы от имени ФССП. («Российская газета», 15 апреля)

Интернет активно застраивается финансовыми ловушками и пирамидами нового типа. Внешне такие мошеннические онлайн-сообщества похожи на обычные инициативные группы в социальной сети, предупреждают эксперты. («Российская газета», 16 апреля)

Мигранты
Мигрантам и их детям, родившимся в России, депутаты Госдумы хотят разрешить проходить срочную службу в Вооруженных силах, а после ее окончания выдавать им российские паспорта. («Известия», 15 апреля)

Мигранты готовы работать в российской полиции. По мнению представителей мигрантских объединений, это поможет эффективнее бороться с преступностью в среде приезжих. («Известия», 16 апреля)

Гражданство
За сокрытие второго гражданства предлагают штрафовать. Правительство намерено обязать граждан уведомлять о получении иностранного гражданства и вида на жительство. («Известия», 15 апреля)

Деньги
Нашлись подтверждения утечки данных о кредитных карточках покупателей в интернете железнодорожных билетов с 7 по 14 апреля, о которых анонимные хакеры рассказали на сайте sos-rzd.com во вторник. Они выложили данные по пластиковым картам около 10000 пользователей — тех, кто приобретал билеты 14 апреля (всего, по их сведениям, под угрозой оказалось 200000 человек). Хакеры опубликовали имя и фамилию владельца карты, часть ее номера, срок действия и часть CVV-кода. Железнодорожные билеты РЖД продает на своем сайте rzd.ru, процессингом пластиковых карт занимается «ВТБ 24» — для введения реквизитов пользователей перенаправляют на сайт банка. («Ведомости», 17 апреля)

Депутаты отказались от намерения ввести тотальную идентификацию при проведении электронных платежей. Антитеррористический законопроект теперь разрешает переводить в адрес компаний до 15 тыс. руб. анонимно. Но если получатель — физическое лицо, придется пройти идентификацию. («РБК-daily», 15  апреля)

СПИД
Больных СПИДом заставят сдавать отпечатки пальцев. Профильные ведомства поддержали законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации граждан. («Известия», 16 апреля)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика