Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Партийные задачи — не через депутатство

23.10.2014  -  00:00

Сегодня, на внеочередном заседании совета депутатов будет рассмотрен в том числе вопрос об оказании гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Неделю назад депутаты отказались принимать решение обратиться к предприятиям города с просьбой о содействии в сборе помощи местному отделению КПРФ. По мнению большинства (14 из 20 присутствовавших), использовать совет для продвижения решений конкретной партии некорректно и в целом неправильно.



На новое заседание депутат от коммунистов Андрей Артемов представил проект, из которого убрано название партии, а проект обращения к предприятиям города должен быть согласован с председателем совета и его заместителем. По мнению депутата, который уже участвовал в сборе гуманитарной помощи для юго-запада Украины, государственная помощь, в основном, оседает в крупных городах, в то время как у его организации есть надежный коридор для доставки вещей в небольшие населенные пункты.
В понедельник в аппарат совета Геннадий Алмазов внес альтернативный проект решения по этому вопросу, где он предлагает отделению КПРФ вести свою деятельность в рамках законодательства. Он указывает на ст. 17 Федерального закона «Об общественных объединениях», где говорится о недопустимости вмешательства органов власти и должностных лиц в деятельность общественных объединений и, наоборот, кроме отдельно указанных случаев (в том числе, получение грантов, договора на выполнение услуг, закупку товаров и так далее), а также на аналогичную норму закона «О политических партиях».

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика