Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Паспорт новый, порядок старый

Изменена процедура выдачи и замены российских паспортов

07.12.2011  -  00:00

Этим летом вступил в действие приказ Федеральной миграционной службы от 12 июля 2011 года № 293, вносящий изменения в процедуру выдачи и замены внутренних паспортов гражданина России. Что изменилось для рядовых граждан?

Согласно новым поправкам, теперь документы для получения удостоверения личности следует подавать непосредственно в подразделение ФМС России или через многофункциональные центры предоставления госуслуг. Такой центр действует во многих крупных городах, к примеру, в Санкт-Петербурге.

Заявление на выдачу (замену) паспорта можно отныне подать и через Единый портал госуслуг. Там же размещаются бланки заявления, квитанции на оплату госпошлины и личная цифровая фотография. При наличии технической возможности фото распечатают и вклеют в новый паспорт, в противном случае придется представлять 2 обычные фотографии. После выполнения необходимых операций заявителю направят электронное сообщение о приеме заявления. Впрочем, если возникнут сложности или ошибки при заполнении анкеты, потребуется время на их выяснение и исправление, а за готовым паспортом все равно придется приходить в отделение ФМС.

Но в нашем городе порядок подачи документов на паспорт остался прежним — по словам начальника сосновоборского отдела УФМС Т. Давыденко, заявители должны, как и ранее, обращаться в «БУК» на ул. Ленинградская, 26. Миграционная служба оставляет за собой контроль данных заявителя. Остальные документы представляются заявителем лично в подразделение ФМС уже при получении паспорта.

По новому регламенту, проверка документов и оформление паспорта должны занимать максимум 1,5 часа, но по факту иногда получается, что заявители ждут больше этого времени. Возможно, в будущем, когда в Сосновом Бору будет построено новое здание Единого многофункционального центра госуслуг, подача документов и выдача готовых паспортов будет происходить в одном месте и за более короткое время.

Получить на время оформления паспорта справку о приеме документов или временное удостоверение личности можно, лично явившись в службу. Помимо этого приказом уточнены требования к фотографии на паспорт. Так, овал лица должен занимать не менее 80% от ее размера. А при похищении паспорта и отсутствии иных документов, подтверждающих личность гражданина, теперь ему оперативно оформят временное удостоверение личности.

 

***

Кстати

Если вы стали свидетелем появления или проживания больших групп иностранных граждан в соседних квартирах или на других объектах, об этом можно сообщить в сосновоборский отдел УФМС по тел.: 2-12-48 и 2-16-99.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика