Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пенсии военных вырастут более чем наполовину по сравнению с 2011 годом

19.12.2011  -  00:00

Новшества закреплены федеральным законом от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ. В частности, пенсии военных за выслугу лет вырастут в среднем на 50-70% по отношению к уровню этого года. При этом они будут повышаться с 1 января каждого года и после индексации окладов денежного содержания. Также вырастут страховые выплаты военным, гражданам, призванным на военные сборы, рядовым и начальствующему составу ОВД, Государственной противопожарной службы, госнаркоконтроля, сотрудникам УИС.

При этом согласно новому закону военные лишатся льготных путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, на турбазы (кроме военных пенсионеров). Не будет у военно­служащих и компенсационных выплат на санаторно-курортное лечение, содержание детей в дошкольных учреждениях.

Федеральный закон от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ дает право на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно только тем, кто служит по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним территориях, в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, и 1 члену их семьи 1 раз в год в пределах России. (ИА «ГАРАНТ»)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика