Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пенсионеров и бюджетников обеспечат «Миром» до 2020 года

10.02.2017  -  13:02

ЦБ допустил возможность продления сроков перевода пенсионеров и работников бюджетной сферы на карты «Мир».

Банк России допустил продление сроков перевода пенсионеров на карты «Мир» до 2020 года, а работников бюджетной сферы — до июля 2018 года. Сейчас Госдума рассматривает законопроект о переводе всех бюджетных и социальных выплат на карты «Мир» с 1 января 2018 года, но банки указывали на сложность столь быстрого перехода большого количества клиентов на новую систему.

Отметим, что национальная платежная карта «Мир» выпускается в рамках одноименной национальной системы платежных карт (НСПК). Она была создана летом 2014 года для защиты российского рынка банковских карт от западных санкций: поводом для ее разработки стало прекращение обслуживания карт банков, подпавших под санкции, международными платежными системами Visa и MasterCard.

Первые карты «Мир» были выпущены банками — участниками пилотного проекта в декабре 2015 года. Как следует из данных на сайте НСПК, на 9 февраля насчитывалось 184 банка — участника проекта.

Платежная система «Мир» предлагает дебетовые и классические карты, поддерживается овердрафт. В 2017 году банки выпустят около 40 млн карт «Мир», из бюджета на счета граждан поступит около 14 трлн руб.




Поделитесь:
Яндекс.Метрика