Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пенсионеры-опекуны по возмездному договору приобретут статус неработающих пенсионеров

02.06.2020  -  10:52

С 1 июля 2020 года пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями по возмездному договору, приобретут статус «неработающих пенсионеров».

Пенсионеры-опекуны по возмездному договору, приобретут статус неработающих пенсионеров. Фото Rudy and Peter Skitterians | Pixabay
Пенсионеры-опекуны по возмездному договору, приобретут статус неработающих пенсионеров. Фото Rudy and Peter Skitterians | Pixabay

Федеральным законом от 01.04.2020 № 86-ФЗ внесены изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». 

Из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, исключены лица, получающие страховые пенсии в соответствии с законодательством РФ, и являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье. 

Данное изменение позволит осуществлять ежегодную индексацию их страховой пенсии и фиксированную выплату к ней в порядке, установленном для неработающих пенсионеров. 

С. А. Тихомиров, прокурор города Сосновый Бор

Поделитесь:
Яндекс.Метрика