Пенсионный фонд назвал три причины уменьшения пенсии

16.09.2019  -  14:52

В Пенсионном фонде России пояснили, что пенсионные выплаты в меньших, чем обычно размерах, могут прийти по нескольким причинам, сообщает «Российская газета».

Пенсионный фонд назвал три причины уменьшения пенсии

Пенсионный фонд назвал три причины уменьшения пенсии

16.09.2019  -  14:52

Штрафы, алименты

Сумма перечисленной пенсии может быть меньше обычного, если пенсионер вовремя не внес квартплату или не заплатил какие-нибудь штрафы. В этом случае дело о взыскании передается судебным приставам, и те списывают задолженность из пенсии до ее полного погашения. Поскольку пенсия является доходом человека, поэтому никаких ограничений по взысканию из пенсионных денег не существует. Обычно служба судебных приставов направляет пенсионеру уведомление, предупреждая о грядущем списании.

При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50% от суммы пенсии. Но если взыскивают невыплаченные алименты на несовершеннолетних детей, суммы, которые назначены судами за различные преступления, то размер удержаний может достигать 70%.

Переплата

Второй случай удержания из пенсии — возникновение переплаты. В этом случае излишне выплаченные деньги ежемесячно возвращаются в ПФР. При этом удержания не могут превышать 20% установленной пенсии.

Переезд в другой регион

Еще один фактор, влияющий на уменьшение пенсии, - это переезд в другой город. В этом случае изменения носят постоянный характер, поскольку при переезде может измениться региональный коэффициент, который учитывается при расчете выплат.

Для того, чтобы узнать, на каком основании сделали вычет из пенсии, сначала надо обратиться за разъяснением в ПФР в любом удобном месте. Такую информацию клиентские службы Пенсионного фонда предоставляют без учета места постоянной регистрации.

Комментарии

Загрузка комментариев...