Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пенсионный возраст опять предлагают увеличить

Опасные рабочие места оценят эксперты.— Экзамены на права собираются принимать по-новому.— Роспотребнадзор взялся за белорусское молоко

02.09.2013  -  00:00

ПенсияПравительство рассматривает новые предложения по сокращению бюджетных дотаций на пенсии — порядка 1,2 триллиона рублей к 2020 году. Среди идей — повышение пенсионного,возраста для женщин. Самая крупная статья экономии — не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам, если их совокупный доход превышает 2,5 минимального размера оплаты труда. А самая радикальная — повышение пенсионного возраста для женщин в отношении выплаты базовой части пенсии с нынешних 55 лет до 60 постепенно, начиная с 2019 года. («Ведомости», 28 августа)

Пенсионный возраст опять предлагают увеличить
Пенсионный возраст опять предлагают увеличить

Закон
Правительство одобрило законопроект, который призван решить проблему вредности на производстве и досрочных пенсий. Законопроектом предусматривается четыре класса условий труда: оптимальные, допустимые, вредные, опасные. Независимая организация проводит оценку условий туда и дает заключение, к какому классу условий труда относится то или иное рабочее место. От этого будет зависеть сумма дополнительного тарифа, которую работодатель вносит в Пенсионный фонд за льготников. Чем безопаснее труд, тем ниже отчисления в ПФР. Таким образом, создается механизм, позволяющий экономически стимулировать работодателей к улучшению условий труда. («Российская газета», 29 августа)

Права
МВД предлагает новый порядок сдачи экзаменов в ГИБДД. По действующим правилам учащийся изучает ПДД (теорию) и обучается вождению одновременно (весь курс занимает в среднем три-три с половиной месяца), после чего приходит в ГИБДД. На экзамене будущий водитель проходит три вида тестирования — все в один день. Новые правила меняют порядок: сначала гражданин изучает теорию и обучается вождению на площадке, затем в ГИБДД сдает эти два экзамена. Только после этого кандидат получает возможность продолжить практическую часть обучения уже на городских улицах. Представители автошкол говорят, что нововведение может привести к росту цен и увеличению срока обучения с трех до пяти месяцев. («Коммерсантъ», 28 августа)

Прописка
На встрече Владимира Путина с президентским Советом по правам человека (СПЧ), которая состоится 4 сентября, главе государства представят предложения по корректировке законопроекта о «резиновых» квартирах. В СПЧ хотят серьезно упростить процедуру регистрации. Регистрировать рабочих тогда можно будет по адресу работодателя, а ФМС придется переписывать даже бездомных. («РБК-daily», 27 августа)

Образование
Девять миллиардов рублей решило направить правительство в этом году на обеспечение мирового лидерства российских университетов. Власти предполагают сформировать группу российских университетов, которые не только осуществляют исследования, научные разработки и реализуют образовательные программы в соответствии с мировыми стандартами, но и сами задают такие стандарты. По словам премьер-министра страны Дмитрия Медведева, на поддержку ведущих российских вузов в ближайшие четыре года из бюджета будет выделено 42,5 миллиардов рублей. («Коммерсантъ-деньги», 26 августа)

Школа
В новом учебном году школьников начнут тестировать на наркотики. Для учебных заведений организация тестирования будет обязательной, для школьников до 15 лет — с согласия родителей, после 15 — обязательно личное согласие. Вся информация о результатах тестирования будет доступна врачу, ребенку и его родителям. Администрация школы или вуза к ней доступа иметь не будет. Смысл тестирования в раннем выявлении употребления наркотиков и своевременном влиянии на ситуацию. По приблизительной оценке, тестирование одного школьника обойдется в сумму от 400 до 1200 рублей, в зависимости от выбранного теста. («Российская газета», 28 августа)

Пенсия
На 170 рублей в среднем выросли с 1 августа пенсии работающих пенсионеров, сообщил Пенсионный фонд России. По данным фонда, перерасчет пенсии коснулся 14 миллионов работающих пенсионеров — 37,4% получателей трудовых пенсий в стране. («Коммерсантъ-деньги», 27 августа)

Мигранты
Депутаты предлагают все затраты по выдворению из России нарушителей миграционного законодательства возложить на принимающую сторону, фактически — на работодателей, не выполнивших свои обязанности по миграционному учету. В Госдуму внесен законопроект о миграционном учете иностранных граждан. Сейчас принудительное выдворение нелегалов происходит за счет федерального бюджета, а это от 30 до 40 тысяч рублей на человека. («Российская газета», 29 августа)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика