Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Передвинули забор на «ничейную» территорию? Ждите муниципальный контроль

03.08.2017  -  15:44

К вам могут придти специалисты отдела муниципального контроля администрации. В итоге вы передвинете свой забор или отправитесь оформлять документы по фактическим границам землепользования. В худшем случае вы будете ходить на административные разборки и заплатите штраф.

Итоги работы отдела за первое полугодие 2017 г. представлены на сайте администрации в разделе «Результаты административных проверок». В ходе контроля за соблюдением земельного законодательства гражданами, юридическими лицами и  индивидуальными предпринимателями отдел провел 23 плановых выездных проверки. Общая площадь проверенных земельных участков - 18755 кв. м. В восьми случаях выявили нарушения. Чаще всего - это самовольное занятие частей земельных участков, за что предусмотрена  ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ и штраф от 5 до 10 тыс. руб. По материалам, переданным  в  Управление «Росреестра», шесть нарушителей уже заплатили в этом году штрафы.

Только за последние недели, как сообщает начальник отдела Анна Соколова,  состоялось 5 плановых выездных проверок соблюдения требования земельного законодательства физическими лицами.

Обследовано 10 земельных участков общей площадью 9557 кв.м., в основном расположенных на ул. Береговой в микрорайоне Ручьи. Специалисты выявили и здесь факты самовольного занятия частей земельных участков площадью 753 кв.м.

Однако право на самовольно занятые части участков, разъясняют специалисты, можно оформить и включить незаконные «излишки» в состав своего участка.

Только в этом году эта работа привела к возврату в городской бюджет 257,9 тыс.руб.

Анна Петрова



Поделитесь:
Яндекс.Метрика