Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Переходим на соцнорму по электричеству

С 12 августа заработает единая экстренная служба.— В Петербурге появится новый океана­риум.— МЧС предлагает ввести обязательное страхование на случай пожара

05.08.2013  -  00:00

ЖКХПредседатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. В пределах соцнормы тарифы должны быть снижены, а за ее пределами — повышены. Устанавливать норму для бытовых потребителей будут губернаторы, но так, чтобы более 70% населения попадало в этот коридор. Остальным придется либо задуматься об энергосбережении, либо платить по повышенной ставке. С 1 сентября 2013 года пилотные проекты стартуют в семи регионах России, повсеместно соцнорма вступит в силу с 1 июля 2014 года («Ведомости», 29 июля).

Переходим на соцнорму по электричеству
Переходим на соцнорму по электричеству

Безопасность

На всей территории России с 12 августа начинает работать служба экстренной помощи «112» — аналог американской службы спасения «911», когда в случае чрезвычайной ситуации по единому номеру можно вызвать спасателей, пожарных, полицию, скорую помощь и другие службы быстрого реагирования. До 2017 года привычные номера «01», «02», «03», «04» будут работать параллельно с новым номером. («Российская газета», 1 августа).

Продукты

Роспотребнадзор запретил в России реализацию продукции одного из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий из Украины — фирмы «Рошен». Озвученная причина — обнаружение в составе сладостей бензопирена, канцерогенного вещества первого класса опасности. Кондитерская компания заявила, что не получала никаких документов с претензиями. («Российская газета», 30 июля).

Труд

Установить почасовую минимальную зарплату в России в размере 100 рублей в час предлагают депутаты Госдумы. На этот счет разработаны поправки в Трудовой кодекс. В ближайшее время они будут внесены в Госдуму. Если законопроект «пройдет», то минимальная зарплата в России (при полной занятости) составит около 18 тысяч рублей в месяц. Согласно рекомендации Международной организации труда, минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трёх долларов в час. («Российская газета», 31 июля).

Развлечения

В Петербурге планируют построить ещё один океанариум. Петербургский проект обойдется в 3,5 миллиардов рублей. В состав комплекса войдет террариум, два театра для выступления ластоногих, косаток и дельфинов, а также шесть бассейнов для лечебного плавания с дельфинами. Также в Петербурге планируют построить крытый парк развлечений для детей DreamWorks по лицензии компании «Дисней» за 15 миллиардов рублей. Здесь сосредоточатся около 40 аттракционов, гостиница на 400 номеров. («Деловой Петербург», 30 июля).

Интернет

1 августа, несмотря на протесты интернет-компаний, вступил в силу «анитипиратский» закон, который разрешает досудебную блокировку сайтов с нелегальным видеоконтентом и оговаривает правила привлечения провайдеров к ответственности. Осенью хотят ввести уголовную ответственность до 2 лет лишения свободы за съемки экранных копий фильмов в кинотеатрах. («Российская газета», 1 августа).

Дороги

Со 2 августа работает проезд по северному участку Западного скоростного диаметра КАД — от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия». Первое время, пока не оборудуют пункты оплаты, проезд будет свободным. Кроме этого на трассе пока не установлена система автоматического управления дорожным движением. Проезд будет стоить от 8 рублей ночью и от 24 рублей днём в зависимости от типа машины. (the-village.ru, 1 августа).

Лишенным прав

Заново ответить на вопросы билетов с 1 сентября придется всем, кто лишен прав. Правда, экзамен для них будет несколько легче, чем для кандидатов в водители. Вопросы будут исключительно по ПДД, в следующем году планируется разработать для нарушителей отдельные билеты. Теоретический экзамен будет проводиться в автоматизированном режиме с использованием компьютерных классов. («Российская газета», 31 июля).

Страхование

МЧС предложило обязать собственников жилья страховать имущество от пожара. Соответствующий проект вынесен на общественное обсуждение. По замыслу МЧС, граждане и юрлица должны объединяться в общества взаимного страхования (ОВС) с обязанностью страховать строения. Страховщики документ уже осудили. («Коммерсантъ», 1 августа).

Памятники

Коммерсантам, которые самовольно снесут или перестроят памятник архитектуры, с 7 августа придётся платить сильно увеличенные штрафы от 15 до 200 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы увеличатся до 20–400 тысяч, а для юридических — до 200 тысяч 5 миллионов. («Российская газета», 1 августа).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика