Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В зависимости от стадии созревания, перец может быть зеленым, желтым, оранжевым и красным. Так, в красном перце больше всего витамина С: в 100 граммах плода содержится двойная норма аскорбинки. В зеленых и желтых перчиках витамина С ощутимо меньше. Так что если выбираете, какой перец положить в корзину — берите красный.
Благодаря витамину С эта ягода:
Принимает участие в обмене веществ;
Нейтрализует действие свободных радикалов;
Повышает защитные свойства организма;
Участвует в синтезе коллагена, который нужен для кожи и сосудов;
Ускоряет заживление ран.
Кроме того, в перце много витамина В6, который участвует в обмене аминокислот и синтезе серотонина, дофамина, норадреналина. Благодаря этому перец помогает сделать нервы крепкими, улучшает память, помогает бороться с бессонницей и плохим настроением.
Также перец стоит полюбить всем гипертоникам. Дело в том, что яркая ягодка содержит натуральный цветной пигмент под названием кверцетин, который помогает регулировать кровяное давление.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.