Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Перспектива до конца века — ясна

О путях развития Соснового Бора рассказали первые лица

13.02.2012  -  00:00

8 февраля четыре руководителя высокого ранга практически одновременно прибыли в наш город с рабочими визитами. Этот день останется в истории нашего города как один из самых «богатых» на посещение руководителями такого уровня. Сосновый Бор посетили генеральный директор госкорпорации «Росатом» С. Кириенко, генеральный директор Федерального агентства специального строительства России Г. Нагинский, губернатор Ленинградской области В. Сердюков, а также руководители ФМБА В. Уйба и концерна «Росэнергоатом» Е. Романов.

Перспектива до конца века — ясна
Перспектива до конца века — ясна

Выступление высоких руководителей собрало полный зал в ДК «Строитель»

Выступление высоких руководителей собрало полный зал в ДК «Строитель»

Они побывали на предприятиях атомного комплекса, провели встречи с городскими властями и руководителями предприятий, посетили медсанчасть.

Также были проведены две встречи с населением: первая — с рабочей молодежью в здании администрации, вторая — с работниками объектов атомного комплекса, молодежью и ветеранами, представителями активной общественности и СМИ в ДК «Строитель». На этих встречах С. Кириенко обрисовал перспективы развития атомной отрасли в стране в целом и в нашем городе.

Он подчеркнул, что будущее Соснового Бора неразрывно связано с атомной энергетикой и строительство замещающих мощностей позволяет видеть перспективу для города не менее чем на 80 лет — до конца 21-го века.

Одна из главных новостей — глава «Росатома» сообщил, что Сосновый Бор включен в список кластерных городов, которым будет оказана существенная финансовая поддержка от государства, в том числе — и на развитие инфраструктуры. Также он подтвердил информацию о том, что теперь генеральным подрядчиком строительства ЛАЭС-2 стал «Спецстрой России».

Губернатор В. Сердюков отметил, что Сосновый Бор, как никакие другие районные центры, может развиваться по принципу инновационного кластера, о стимулировании создания которых недавно говорилось в Тихвине на заседании правительственной комиссии по инновациям во главе с премьер-министром России В. Путиным.

Учитывая прежнюю идею о превращении Соснового Бора в наукоград, а также принятые областные законы о льготной налоговой политике для индустриальных парков и технопарков, создание на нашей территории такого инновационного кластера вполне осуществимо, считает губернатор Ленинградской области.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика