Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Первым размежёванным микрорайоном станет третий

14.05.2014  -  00:00

Межевание в микрорайонах нужно, чтобы определить, какая территория принадлежит муниципалитету, а какая — жителям. От этого зависит, кто должен платить за уборку и содержание и вместе с тем кто имеет право, например, спилить или посадить на этой земле деревья или организовать парковку. Вдобавок, в зависимости от размеров участка, прикреплённого к дому, будет исчисляться земельный налог.



О том, как будет проводиться межевание, рассказал Василий Воробьёв, заместитель главы администрации по ЖКХ, на часе администрации в рамках заседания совета депутатов в среду, 23 апреля. По его словам, сейчас готовится конкурсная документация на проведение работ по обновлению топографического плана и межеванию микрорайона № 3. Конкурс по плану должен пройти во втором квартале, а готовые проекты (межевания и планировки), по мнению Елены Борисовой, председателя комитета архитектуры, могут появиться в конце 2014 — начале 2015 года.
Также администрация решила провести межевание квартала «Ручьи». «Более средств на выполнение работ по межеванию города в бюджете не предусмотрено»,— сказал Василий Воробьёв. Ещё несколько лет назад было решено начать межевание с трёх старых микрорайонов — № 1, № 2, и № 3 — на последнем, отметила Елена Борисова, остановились из-за того, что это — самый большой микрорайон из трёх.
Что касается первого микрорайона, для межевания которого уже готовили документы, но процедуру до конца не довели, ему снова предстоит пройти всё заново. «Изначально мы планировали откорректировать ранее разрабатываемые проекты, но это практически невозможно, поскольку там в муниципальную собственность были оформлены проезды, теперь эта идеология, которой мы придерживались в 2006–2008 годах, не может быть реализована,— заявил замглавы администрации.— Надо разрабатывать новый проект с учётом того, что в придомовые территории будут включены дворовые проезды, а другая территория станет муниципальной».
Сейчас из застроенных территорий размежёван только 10а микрорайон. В нём, кстати, дворовые проезды тоже оформлены в муниципальную собственность, но, так как проекты межевания и планировки уже утверждены, менять их не будут.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика