Первый бетон — во второй энергоблок ЛАЭС-2

21.04.2010  -  00:00

 15 апреля на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 началась заливка первого конструкционного бетона в основание фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 2. Всего в фундаментную плиту здания реактора планируется залить 5000 кубометров бетона.

Как отметил представитель заказчика-застройщика, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2» О. Лебедев, заливка первого бетона осуществлена в соответствии с графиком плана сооружения. В свою очередь директор генподрядной организации — ОАО «СПбАЭП» — Л. Резников отметил, что «выполнение этих строительных работ продиктовано необходимостью выйти в части сооружения конструкций второго блока на проектный «ноль» с перспективой устройства межблочных перемычек с первым энергоблоком». Всего в ближайшие день-два планируется уложить 1700 кубометров бетона. А в целом в фундаментную плиту здания реактора энергоблока № 2 будет залито 5000 кубометров бетона. В настоящее время строительные работы на ЛАЭС-2 ведутся на 51 объекте (на первом энергоблоке в работе находится 35 объектов, на втором — 16). Количество работающих на площадке ЛАЭС-2 — около 2500 человек, техники — 173 единицы. Группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП» Подготовка к бетонированию велась несколько месяцев
Для армирования первой захватки потребовалось более 700 тонн арматуры. Для армирования всех шести захваток, общая площадь которых составляет более 6000 м2, требуется около 3000 тонн арматуры. Напомним, что в 2009 году бетонирование аналогичной плиты на энергоблоке № 1 ЛАЭС-2 заняло 5 месяцев. Пресс-служба холдинга «ТИТАН-2»

Комментарии

Загрузка комментариев...