Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Первый салют

05.08.2013  -  00:00

У каждого из нас есть свои знаменательные даты. Для меня — участницы битвы за освобождение Белгорода — памятен первый праздничный салют Великой Отечественной вой­ны, произведенный 5 августа 1943 года в честь освобождения этого города. Позади было тяжелое сражение — на Курской дуге в районе деревни Прохоровка,— вошедшее в историю Великой Отечественной. В составе 96-й танковой бригады имени Челябинского комсомола в качестве медицинской сестры мне пришлось пережить все тяготы тех боевых сражений. Бригада вела тяжелые бои, начиная с 5 июля 1943 года, и первая ворвалась в Белгород, а затем в Харьков (мой родной город), форсировала Днепр.

Первый салют
Первый салют

 

 

Даже сейчас больно вспоминать о тех событиях войны, когда рядом, не щадя своей жизни, сестры и санитары, выносили с поля раненных, гибли. Когда гремели залпы салюта, была радость победы и слезы о погибших товарищах.
Проходят годы, уходит из жизни поколение фронтовиков, остается только память. И пусть память о тех, кто погиб на войне, скончался от ран после Победы, и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, о всех, кто победил в этой войне, будет вечной.

Елена Емельяновна Демиденко


* * *

Елена Емельяновна: 
В музее Нарвских ворот в Санкт-Петербурге была открыта выставка в честь 70-летия Курской дуги. К сожалению, одолеть 75 ступенек винтовой лестницы мне не удалось — на снимке я у подножия,— но надеюсь, молодежь посещала эту выставку


Поделитесь:
Яндекс.Метрика